![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть БД откуда выбираются записи для подстановки.
На МДИ-детё есть с десяток комбобоксов (для примера пусть будет один). Так вот, каждый раз когда я создаю МДИ-детё, то заполняю комбобокс данными из таблицы. Вопрос вот в чем, возможно ли единожды заполнить комбы, и потом уже при создании нового детя, все было заполнено? Но и при необходимости все комбы можно было обновить? (если что-то непонятно, не ругайтесь, а спросите, поясню, очень надо)
Шипулин А. В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Можно в конструкторе комбо-бокса искать на форме другие комбо-боксы и при необходимости копировать данные.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
По моему, вы не совсем так меня поняли.
Задача не в том что бы найти объекты, они известны, известны имена, а вот содержимое известно только после запуска программы, или после обновления. А МДИ создается в ручную так сказать. То есть все объекты создаются заного каждый раз. А хочется сделать так, что бы раз заполнил (во время выполнения программы) и больше до потребности обновления не пришлось этого делать.
Шипулин А. В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
сохраняй в временный файл содержимое комбобокса, а потом грузи с него.
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
В принципе я почти так же и делал, разве что не создовая файла, а хранил все в памяти, но дело в том что я хочу единожды заполнить комбы, а не каждый раз при создании МДИ детя.
Шипулин А. В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Ты же один раз прочел в комбики что-то? Вот и прекрасно - сохраняй это в какой нить переменку типа TStringList, а при создании следующего комбика присваивай ему эту пеерменку, где бы он не создавался. При этом переменка должна жить на протяжении всей проги
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, Stilet. что-то я сразу до листа не догадался
![]() ![]()
Шипулин А. В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запуск диалога ввести пароль перед главной формой MDIForm | Comatoz | Общие вопросы Delphi | 0 | 07.06.2009 18:20 |
MDIChild на MDIForm | Sergey2007 | Общие вопросы Delphi | 7 | 15.05.2007 13:16 |