Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 15:51   #1
MR_Andrew
Форумчанин

По умолчанию Линейные структуры - что это? (определение)

Здравствуйте уважаемые программисты!
Пытался сдать первую лабораторную работу по С, название: "Использование линейных структур" (Використання лінійних структур).
Так вот, не сдал, отправили на доработку. И задали самый главный вопрос: что такое линейные структуры? И я не ответил.

Прошу Вашей помощи, нужно просто определение простыми словами, чтоб было коротко и ясно.

Гугл не помог, учебник "Керниган, Ричи" - аналогично. Остается рассчитывать только на Вашу помощь. Спасибо

Последний раз редактировалось MR_Andrew; 05.10.2009 в 16:34.
MR_Andrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:56   #2
Utkin
Старожил

Цитата:
Линейные структуры данных
Рассмотрим множество целых чисел: {..., -n, ..., -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, ..., n, ...}.
Эта система обладает простой структурой, в которой все ее элементы связаны в единое целое и имеют строго определенное взаиморасположение. Множество целых чисел - бесконечный с двух сторон линейный список. Каждый его элемент имеет свой индекс, который обозначается знаками чисел, пришедшими к нам из древне-арабского написания. Таким образом, рассматриваемое нами множество целых чисел само представлено знаками-индексами.
Какое бы число (индекс) мы не взяли, например, 2004, мы всегда и с легкостью находим ему место в рассматриваемом бесконечном линейном списке. Мы однозначно можем определить его соседей - предшествующее число равно 2003, а следующее - 2005.
http://vladimir.socio.msu.ru/1_KM/theme_18.htm

Я думаю массив линейная структура .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:59   #3
MR_Andrew
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
http://vladimir.socio.msu.ru/1_KM/theme_18.htm

Я думаю массив линейная структура .
Огромное спасибо!
Теперь мне все это надо перевести на украинский + правильно сформулировать..
Старый 05.10.2009, 16:02   #4
Utkin
Старожил

Ну я даже пример привел . Эта структура, где каждый элемент имеет строго определенное место.
Вам нужно обратить внимание на строку:
Цитата:
Эта система обладает простой структурой, в которой все ее элементы связаны в единое целое и имеют строго определенное взаиморасположение.
Вот и зубрите ее до потери пульса. Насчет украинского, ну я Вам не советчик, из языков я в данный момент Делфи учу.
Маньяк-самоучка
Старый 05.10.2009, 16:06   #5
MR_Andrew
Форумчанин

Цитата:
Ну я даже пример привел . Эта структура, где каждый элемент имеет строго определенное место.
О, там намного проще и понятнее, так и напишу

Цитата:
Насчет украинского, ну я Вам не советчик, из языков я в данный момент Делфи учу.

Препод зверь оказался. Опять переделывать отправил. Теперь требует пример этих же линейных структур. Тот, что выше, наверно будет сильно заумный. Можно, пожалуйста, проще....

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2009 в 08:09.
Старый 07.10.2009, 07:04   #6
Utkin
Старожил

Массив чем не устроил (внимательно смотрите пост #2)? Каждый его элемент имеет строго определенное местоположение, относительно которого можно определить положение другого элемента.
Допустим имеется массив: a[5]
У него имеются элементы a[0], a[1], a[2], a[3], a[4], a[5]

Если нам известно что данный элемент имеет индекс 3, то предыдущий элемент будет иметь индекс 2, а следующий индекс 4.

В тоже время множество не имеет никаких индексов. То есть в множестве положение элементов не является определяющим. И если у Вас есть множество a:=['1', '2', '6', '7', '9']; то нельзя утверждать что элемент '2' находится на втором месте, поскольку в множестве не существует местов . И тем более нельзя утверждать, что после элемента '2' следует '6', поскольку в множестве порядок следования элементов не определен. И максимум что можно утверждать что данный элемент либо входит в множество, либо в него не входит.
Надеюсь я прояснил ситуацию
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 07.10.2009 в 08:40.
Старый 07.10.2009, 18:38   #7
MR_Andrew
Форумчанин

Цитата:
Массив чем не устроил (внимательно смотрите пост #2)? Каждый его элемент имеет строго определенное местоположение, относительно которого можно определить положение другого элемента.
Допустим имеется массив: a[5]
У него имеются элементы a[0], a[1], a[2], a[3], a[4], a[5]

Если нам известно что данный элемент имеет индекс 3, то предыдущий элемент будет иметь индекс 2, а следующий индекс 4.

В тоже время множество не имеет никаких индексов. То есть в множестве положение элементов не является определяющим. И если у Вас есть множество a:=['1', '2', '6', '7', '9']; то нельзя утверждать что элемент '2' находится на втором месте, поскольку в множестве не существует местов . И тем более нельзя утверждать, что после элемента '2' следует '6', поскольку в множестве порядок следования элементов не определен. И максимум что можно утверждать что данный элемент либо входит в множество, либо в него не входит.
Надеюсь я прояснил ситуацию
Да! Спасибо огромное, сдал наконец-то работу, получил В. Еще 4 осталось (до конца семестра).
Да, работы у нас хорошие. А тут - знающие и добрые люди, так что теперь знаю куда надо обращаться
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц