![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с задачкой
![]() Разработать блок-схему алгоритма для задачи: Задано целочисленная матрица nxm. Построить новую матрицу nxn, путем исключения (m-n) строк. Из исключенных строк составить последовательность, расположив члены ее по возрастающей. Полученную последовательность вывести на печать. Так же это может помочь: ![]() i=1; j=1 - по столбцу I:=i+1 до n переход ко второму столбцу контроль по i и по j i:=1; j=:j+1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А какие строки необходимо удалить? Сделай свой вопрос более открытым.
Всё гениальное - просто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Всё очень просто на мой взгляд :
Создай одномерный массив mass размером (m-n)*m в него циклом по "исключенным строкам" забей их значения отсортируй mass далее новая матрица √((m-n)*m)*√((m-n)*m) и снова-же пройдясь по строкам в матрицу забей значения отсортированного массива mass; ну и на экран/печать Последний раз редактировалось Lime; 01.10.2009 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
.Phoenix, задача была поставленна преподавателем именно так.
Lime, я в этом ничего не понимаю, но мне нужна не программа, а блок-схема (квадратики, ромбики, развлетвления да/нет...) Сможете помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
чтобы написать блок схему сначало надо написать задачу ан русском понятном языке, потмо написать ан языке програмирования и только потмо блок-схема
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Мне легче саму программу написать ) А в блок схемах я не шарю ... Всегда считал их лишними ) Обычно представляю алгоритм("блок схему") в голове , даже если она сложная ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Объясняю: преподаватель дал на бумажке эту задачу:
"Разработать блок-схему алгоритма для задачи: Задано целочисленная матрица nxm. Построить новую матрицу nxn, путем исключения (m-n) строк. Из исключенных строк составить последовательность, расположив члены ее по возрастающей. Полученную последовательность вывести на печать." Всё. И сказал нарисовать блок-схему, а уже потом мы по ней будем писать программу, если не сделаю блок-схему, провалю экзамен, провалю экзамен, выгонят из университета, выгонят из университета загребут в армии, так что вот такая вот прогрессия... =( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Просматривается каждая строка матрицы(это цикл, обозначается 6-угольником). Для строки проверяется условие исключения ее из этой матрицы(условный оператор, обозначается ромбом). Если условие исключения выполняется, то строка записывается в одномерный массив А. (это функция, обозначается прямоугольником). Если же условие исключения не выполняется, т.е. строку вычеркивать не надо, то записываем строку в матрицу В размером nxn(тоже прямоугольник).
После завершения работы цикла происходит вывод матрицы В(паралелепипед), после происходит сортировка массива А(прямоугольник) и вывод А(паралелепипед). В условном операторе вместо записи строчки в матрицу В можно было сразу выводить строку, тогда необходимость в В нет.
Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
viktory, буду очень благодарен, если нарисуете блок-схему, можно в пэинте. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Пользуйся)
Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с блок-схемой | GaJIbI4 | Помощь студентам | 3 | 05.05.2009 09:10 |
Помогите с блок-схемой | 11twin11 | Помощь студентам | 2 | 24.02.2009 12:10 |