![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Суть переложения - здесь: http://www.dbondar.ru/partner/programmer
Всем, кто заинтересовался темой - открыт к сотрудничеству. Физическое месторасположение особого значения не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Кажись какой-то развод: Считаешь себя хорошим программистом? Отлично.
Меня зовут Бондарь Дмитрий. Если ты сейчас читаешь эти строки, то тебе известен адрес моего блога: www.dbondar.ru, а если ты программист, рекомендую дочитать эту страничку до конца. Как минимум, будет интересно)) Это обращение адресовано людям, для которых программирование – это не просто способ получения зарплаты. А нечто большее. Это обращение адресовано людям, которые умеют и любят создавать оригинальные алгоритмы: игры, вэб-приложения, вирусы, наконец. Людям, для которых писать код – не только профессия, но и отчасти хобби. Вся моя профессиональная деятельность всегда была связана с биржей. Не с Форексом или чем-то подобным, а именно с настоящей биржей. С 2006 года я торгую на ММВБ и РТС – ведущих российских торговых площадках. Мне нравится биржа тем, что это место, где можно абсолютно честно заработать деньги своим собственным умом. Как в «Что? Где? Когда?»))) На бирже в конкурентных условиях сталкиваются банки и инвестиционные компании, частные трейдеры и крупные фонды. Новички торгуют с профессионалами на равных условиях. «При чем здесь программирование?» – спросите вы. Отвечу. Вот так выглядит стакан котировок ОАО «Газпром»: Что-то напоминает? Верно. Это любимый всеми нами еще со школы двумерный массив. Каждый студент программист или математик за время своей учебы проделал тысячи издевательств над этим существом, решая задачки различной сложности. Что есть биржевой торговый робот? Это программа, умеющая получить этот двумерный массив биржевых котировок, просчитать его и также автоматически совершить нужную сделку. С недоступной для человека скоростью. В этом случае, простой алгоритм может быть весьма эффективным, а значит, прибыльным! Не имеет особого значения, на каком языке программирования написана программа – торговый робот. Через COM-интерфейс биржевой терминал передает биржевые котировки в нашу программу и через него же получает от нее наш приказ на покупку или продажу. Для того чтобы торговать на бирже нужны деньги? Все верно. Многие инвестиционные компании готовы предоставлять счета для работы эффективных и доходных роботов. В этом случае, они готовы платить вознаграждение автору в виде процентов от прибыли, которую торговый робот смог заработать на бирже. Много ли можно заработать таким образом? Много. На столько же много, на сколько будет хорош созданный торговый алгоритм. Когда я предлагаю сотрудничество программистам, я не обещаю золотых гор. Но я предоставляю возможности их заработать. Есть деньги, есть доступ на биржу – дело за нами! Создание биржевого робота – работа кропотливая, сложная, но интересная и благодарная. Вечером, прейдя домой, можно потратить время на он-лайн игрушку, а можно на оптимизацию программы, которая завтра, в 10.30 по Москве выйдет на биржу зарабатывать тебе деньги. Выбор за тобой) Считаешь себя хорошим программистом? Пиши мылом или стучи в аську. Р.S. Разработка торговых роботов на Западе – это обширный и сегментированный бизнес. Специалисты в этой области одни из самых высокооплачиваемых. Информация о знаменитом примере здесь.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Дабы вы неутруждались переходами даю сюда:
Джеймс Харрис Саймонс – самый умный американский миллиардер Опубликовано в Персона В рамках проекта Superinvestor.Ru/Персона мы уже рассказывали об управляющих, сумевших больше всех заработать на фондовом рынке в 2007 году – даже несмотря на разразившийся в США финансовый кризис. Напомним, первое место в рейтинге, который с 2002 года составляет журнал Alpha, занял Джон Полсон, чей инвестиционный фонд Paulson&Co умудрился заработать рекордные $3,7 млрд. – самые большие деньги в истории американского управления активами. Второе место занял всем известный Джордж Сорос (George Soros) с фондом Quantum Endowment Fund ($2,9 млрд.), а третье – интереснейшая фигура на американском фондовом рынке, семидесятилетний математик Джеймс Харрис Саймонс (James Harris Simons). Кстати, что интересно, Саймонс и Сорос имеют квартиры в Нью-Йорке в одном доме. Именно о Джеймсе Саймонсе мы сегодня вам и расскажем. Принадлежащий Саймонсу фонд Renaissance Technologies Corp. заработал в 2007 году $2,8 млрд., что также является очень и очень высоким результатом. Как же математик Саймонс пришел к игре на бирже и стал, по определению Financial Times, «самым умным» миллиардером? И в чем секрет его Renaissance Technologies – фонда, в котором, по определению Wall Street Journal, «все торги ведут исключительно компьютеры, а на работу приглашаются не трейдеры, а лишь ученые, занимающиеся разработкой трейдинговых стратегий для компьютерных программ»?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Утрудиться переходом все же стоит. На блоге есть интересные посты по поводу торговых роботов (о которых речь).
А почему развод? На что разводят-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну раз отписали, теперь хоть знаем что не бот )
Создайте гдето тему(только не здесь и не в спаме ) или ответ чтобы у вас было 1 сообщение( вам нельзя отослать личное сообщение) Есть подходящая для вас тема(по вашему профилю) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=61459
Последний раз редактировалось HellMercenariess; 28.08.2009 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Заинтересован вашим проектом, можете присылать мне на Имейл более детальную информацию, также буду рад вас видеть на моём форуме - Perpetuum.ucoz.ua
(упрощенная регистрация) Убедительная просьба добавить другие способы связи ! Имеем большой негатив с использованием ISQ !
Последний раз редактировалось HellMercenariess; 28.08.2009 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Ребята, я вам скажу так: если вы не находитесь в этой теме более 10 лет, забудьте о вашей идее. Это сказано, не в укор Дмитрию, автору идеи. Просто я работаю в команде, которая разрабатывает торговую систему. И поверьте, что там подводных камней - голову сломать можно. Проблемы начнуться со старта. Например, получение данных с биржи. Вы уверены, что данные дойдут до вас и от вас без задержек? Например, курс $ вырос и ваша стратегия решила продать их. Допустим пришли данные быстро, а вот ушли медленно, и пока они шли, $ упал в несколько раз. И все тю-тю. Просто совет: не мучайтесь, если не знаете всех тонкостей. А если знаете, то парни удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Согласен, "не нужно лазить в воду, не зная броду".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я в теме с 2006 года. Один из программистов, с которым я работаю в теме меньше года. Это не мешает нашим автоматам делать заметный оборот и по РТС, и по ММВБ.
Есть ежедневно бегающие в бирже машины(в том числе и под Смарт, хотя это не основной терминал). Так что на начальном этапе есть кому помочь советом и трейдерской, и с программерской точки зрения. Было бы желание) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Техническое взаимодействие с биржей профессиональному программисту сложностей не составит. Описал все здесь:
http://www.dbondar.ru/mts/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B D%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B 2%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B E%D0%B2.html Основная часть успеха за уникальным алгоритмом биржевого робота. Хотя судя по активности постов, тема не востребована( Последний раз редактировалось Бондарь Дмитрий; 02.09.2009 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа программистом | virtuhay266 | Свободное общение | 6 | 14.07.2009 22:10 |
Раабота программистом | Neymexa | Помощь студентам | 11 | 13.01.2009 00:51 |
Хочу стать программистом C++ | SADAM | Свободное общение | 41 | 03.12.2008 20:09 |