![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Зраствуйте! У меня вот такая проблема. У меня программа "Расчет зарплаты" которая берет данные из Accessa обрабатывает их и передает в Excel-ку. Но мне нужно что не просто пересылал каждую строчку DBGrid-а, а сначала по одному параметру(н/р "директор"), т.е передавал все строчки с данным параметром. Далее передавал все строчки с другим параметром (Н/р "Замиститель") и тд. И кстати данные параметр ишется по столбцу Должность.
Вообщем как это сделать. Подскажите пожалуйсто!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
1. Писать непосредственно в ячейки Экзеля.
2. В Экзеле подключить твою БД через импорт данных, и ввести нужный запрос 3. сохранять в формат CVS - его Экзель понимает как таблицу ( я ща таким пользуюсь в простеньких проектах) 4. Передавать в XLS через ODBC запросом. Я бы на твоем месте второй вариант выбрал, ибо тогда экзель будет подкачивать из твоей БД свежую информацию.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В Экзеле подключить твою БД через импорт данных, и ввести нужный запрос
А вот можно на нем остановиться более подробно, а то у меня мало опыта работы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Можно. Это делается не программно а один раз
1. Запускаем Ёхель 2. Меню Данные ->Импорт внешних данных-> Импортировать данные 3. Если в открывшемся окошке нет настроек на твою БД то Создать 4. Вибираем сервер (Для Акцесса выберем дополнительно) 5. Выбираем Microsoft Jet - Это акцессовский пров 6. Вводим имя и путь к БД, проверяем подключение 7. Коль все Ок выбираем таблицу 8. Все. Далее Ок, Ок, и Ок до посинения (там уж разберешся) И вуаля - получили импорт данных в БД. Сохраняй Экзель и при следующем открытии просто обнови импорт. Еще гибче можно настроить SQL запрос к ним. но у меня мастер его не инсталирован.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Лан спасибо попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавление данных из Delphi в таблице Excel | Neket21 | БД в Delphi | 1 | 23.07.2009 08:06 |
Отправка данных в СОМ порт из под VBA Excel | Abhcn | Microsoft Office Excel | 3 | 03.03.2009 23:56 |
Excel+ Delphi ошибка типов данных | Tanuska___:) | БД в Delphi | 8 | 28.01.2009 18:04 |
переброс данных из Excel в Delphi в реальном режиме времени | Машутка | Общие вопросы Delphi | 3 | 27.09.2008 07:19 |
? Помогите с переносом данных по условию | Ural-666 | Microsoft Office Excel | 3 | 29.11.2007 22:54 |