![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток! Возникла проблемма,нужно сделать нотный
стан на котором будут появляться ноты.На грифе гитары после каждого правильного нажатия на струну и лад соответсвующую этой ноте при правильном ответе будет появляться новая нота.За раннее спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ну дык элементарно. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а как именно это сделать?
если можно по шагово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вам нужна картинка нотного стана и картинка ноты.
Отрисовываете стан, а сверху ноту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А как ноту прорисовывать по кооординатам или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Да по координатам, берете канву (например формы) и периодически обновляете изображение. Точно не знаю (я не музыкант), но кажись ноты располагаются фиксированным образом. Значит можно организовать например массив, где каждый элемент есть нота (не знаю как с аккордами). Елемент =0 ? Тогда ничего рисовать не надо, 1 - значит до, 2 - ре и так далее. Тыкнули мышой на канве - получили координаты, по ним определили элемент массива - то есть та нота, которую нужно редактировать или воспроизвести (или чего Вы там хотите).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
а как организовать массив? Мне нужно,чтобы при нажатии на определёную координату grif : Bitmap происходило сопастовление этой координаты с координатой ноты на Stan2 : Bitmap,и при соответствии
выскакивло окно с надписью правильно.после закрытия нота на Stan2 : Bitmap; меняла координаты. мой код Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2009 в 08:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Я не разбирал Ваш код. Вот пример, Вы нарисовали изображение гриф. Оно заранее известно? Значит к нему уже можно определить массив. Ну например 4х10 (это не принципиально), заполняете его представлениями Ваших нот (я уже писал об этом). Зная размер изображения Вашего грифа и зная координаты мыши на изображении не трудно определить элемент массива (учитывая, что все элементы массива имеют фиксированный размер). Таким образом Вы получаете не сам рисунок ноты (участка изображения грифа), а его внутренне представление. Вам не нужно второе изображение, его роль выполняет массив с нотами. А нарисовать по массиву сможете сами (если Вам это необходимо).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |