![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня такой вопрос надо сделать шапку сайта которая растягивается на 100% по ширине экрана в ней должна быть одна картинка с левого края вторая с правого и третья по середине, чем больше расширение экрана или чем больше растягиваешь по горизонтали окно браузера тем больше должно быть пустого пространства между ними и наоборот, а когда картинки впритык к друг другу то должна появится полоса прокрутки. Так вот я это попытался сделать с помощью дивов, сделал див с общим бекграундом шапки 100 процентным по горизонтали. В нем создал три дива с картинками, поставил им флоат что б они были на одной строке, и разместил их.
Появилась проблема когда начал сужать браузер средний и правый див начал вываливаться на новую строку Хотя когда я это попробовал реализовать с помощью таблицы все было так как запланировано, когда места не осталось между картинками просто появилась прокртутка. Что я делал не так? И не считается ли дурным тоном использовать одновременно табличную и блочную верстку в тех случаях когда это не реализовывается в каком то методе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
http://sangerit.ru/
Делал подобное... Вам бы порекомендовал (если без дурного тона) использовать свойства min-height max-height и абсолютное позиционирование... Ну а с таблицами и так все понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
beneto.ru
Форумчанин
|
![]()
Делай всё в процентах и всё будет отлично сидеть и не выпирать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Уже была подобная тема. Я был её автором. Поищи, там предоставлен код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
да max-width и min-width вещ хорошая но на ие6 она не пашет =( Поэтому думаю использовать таблицу по любому придется =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
вообще-то для этих целей делают три дива друг в друге, а не рядом
Код HTML:
<div style="background:url(...) no-repeat;"> <div style="background:url(...) 100% 0 no-repeat;"> <div style="background:url(...) 50% 0 no-repeat;"></div> </div> </div> свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
строка, три столбца. В первом первая картинка и свойство width= ширине картинке.В третьем третья картинка и свойство width= ширине картинке. Во втором свойство background(или как там в том хтмл-е)= вторая картинка, свойство width=100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
хороший код особенно со свойством min-width (без него оно налазиет друг на друга)но блин это зараза не пашет на ие6 есть ли способы заставить это работать на ие6
Последний раз редактировалось dizmo; 08.08.2009 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
И что тут дурного?
Человек не знает верстки, или не интересуется, ему подсказывают пути от куда можно начать. Или абсолютное позиционирование как то по иному отображается в браузерах? Или ребята с сеточной версткой совсем лохи? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резиновая шапка | acmilan | HTML и CSS | 14 | 12.07.2009 00:31 |
Шапка в документах Эксель | Weaselik | Microsoft Office Excel | 2 | 03.06.2009 14:58 |
Шапка таблицы | Aiorosu | БД в Delphi | 10 | 24.03.2009 10:24 |
Нестандартная шапка для грида | romets | Win Api | 2 | 08.02.2008 13:17 |