![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Скажите, как написать небольшую игру с помощью делфи. А именно симулятор эволюции. Тоесть 1-й этап - молекула. Играем от лица молекулы (в 2D вид сверху) и развиваемся. Для начало такое.
Ваши варианты? |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Может Вы имели ввиду игру «Жизнь» (Conway's Game of Life)?
На вики все есть... |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
1)на чем основывать вывод графики будешь?(Канва, OpenGL или DirectX)
2)кправляем каждой молекулой или как? 3)собственно как управляем?(мышь ,клава, обе) вот вопросы которые помогут тебе же...а далее поможем конкретнее ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Levsha100, нет, это по анологие Spore.
Феникс, прив)))) А на чём проще основать? Управление в 1-ом уровне только мышью. Нет, управляем своей молекулой, а остальные - боты. Тоесть твоя молекула зародилась, ты ей управляеш (если ты выбрал тип "плотоядное", то ты валиш другие молекулы (допустим на 1 левле 10 этопов роста. Ты начал с 1-го значит на карте есть враги 1-го и второго этапа. ты на втором на плантацие 1-го второго 3-го. На 5-м соответсвенно 4-го 5-го 6-го. После каждого этапа идёт "перерождение". Спаривание молекул, и ты можешь "вырастить" на молекуле что-то. Шипы(для отаки) плавники, и тд. Примерно так))) Феникс, войди а асю, не брузгуй))) Последний раз редактировалось Stilet; 13.07.2009 в 11:05. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
в асе пока редко буду...выходные..Алина..за компом не так часто сижу..
Цитата:
+ИИ тебе писать(можно как DLL модули подключать, тогда увеличивать кол-во будет просто, но это отдельная тема...а то запаришься еще) хм...так, а ты начал писать то? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Пока нет, Алинка уже с тобой живет?
Незнаю с чего начать... Просто 1я часть будет от 3-го лица, а потом всё будет RPG. 2-я часть как в Линейке. 3-я и выше как в генералах.) Так что мне сча посоветуеш делать-то? Как иам Phenix OS? =) А что на щёт движка? Пока остановился на Panda3D, как думаеш для моих целей покатит? Последний раз редактировалось Stilet; 13.07.2009 в 11:06. |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
ты уже решил что 2Д вид сверху...пока оттолкнись от этого
начни с игровой динамики(то есть изза того что опыта у тя нет...то графической динамики)...начни описывать классы и их взаимодействие(бумага может помочь) [offtop] на выходных у меня. PhoenixOS пока никак...времени не хватает [/offtop] Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Плотоядные:
(параметры указыны относительно 1го этапа. С каждым новым этапом у ботов рэндомно увеличивается какойто параметр) рак: урон 3 скорость 2 Акула: урон 7 скорость 3 Скат: урон 4 скорость 6 Иголка: урон 3 скорость 10 Травоядные: рыба: урон 2 скорость 5 и тд. Пока, думаю, достаточно реализовать 2 класса, просто для теста. + ещё хотелось-бы сделать возможность сдруживания. Тоесть спасти какое-то существо от противника(боты тоже дерутся)и оно будет плавать с тобой и помогать тебе))) |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
а фиг знает я особо с движками не замарачивался...на OpenGL делал все сам...на чистом API
ну так увеличивай рэндомно при уровне...используй события наконец. добавь параметр ссылку на обьект-друг(если nil то друзей нет, иначе есть) начни кодить разбиратся станет легче...да и вопросы конкретнее пойдут [offtop] +пока ничего связанного с Дельфи не увидел, может перенесут в раздел игр тему [/offtop] Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Ну с чего начать? Что скачать что делать вообще?)
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игра по сети на DELPHI | =Timur= | Работа с сетью в Delphi | 0 | 25.03.2009 06:36 |
Delphi. Задачка. Игра в слова | bape | Фриланс | 8 | 23.01.2009 15:16 |
Игра в Delphi | Gaika | Помощь студентам | 3 | 28.09.2008 21:17 |
Delphi игра пятнашки | rumf | Помощь студентам | 14 | 31.05.2008 00:56 |