![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
Мне необходимо работать в программе с большими TIFF-изображениями, а именно: 1. Выбираю нужные мне изображения; 2. Они располагаются на листе в определенных местах по заданным мной кординатам; 3. В конечном итоге я или посылаю их на печать или сохраняю в TIFF-файл (главное - послать на печать, сохранять не самое главное). Параметры изображений: двухцветные TIFF-изображения больших размеров от 2000 пикселей до 65200х13600 Пока что выбрал для моей задачи компоненты ImageEN. Они довольно неплохо работают с TIFF больших размеров, но если размер изображения очень большой, то выполнение некоторых функций выполняется слишком долго, чаще всего даже не могу дождаться завершения выполнения и приходится завершать задачу. Кто-нибудь работал с этими компонентами? Или посоветуйте другие более подходящие для этой задачи компоненты.
MASM Builder - Бесплатная IDE для MASM32 от русских разработчиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
P.S. все изображения = 400 dpi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я для этого формата использую и всем рекомендую Pegasus ImagN.
Скоросто просто потрясает - ни в одном вьювере такой скорости не видел.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Stilet, а у тебя не найдется ссылки на эти компоненты? А то гугл почти ничего не выдает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Могу приложить триальный Active X.
Зарегистрируй его и пользуйся. И конечно полезно знать его уязвимости: http://yandex.ru/yandsearch?clid=145...o40.ocx&lr=187
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Stilet, а насколько большие изображения ты использовал в своих программах? Какие размеры в пикселах? У меня почему-то на обработку уходит слишком много оперативки и слишком много времени.
Мне тут подсказывают, что лучше для этих целей использовать векторную графику, т.к. для растровой не хватит оперативной памяти. Но проблема в переводе растрового TIFF-изображения в векторный. У меня тут их много, в ручную переводить каждое изображение будет долго и не рационально. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ну например были форматы1189Х1682 мм при 200 DPI
Практически до 2 сек загрузка.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А какие задачи над ними выполнялись? Были ли что-то наподобие соединения мелких картинок (~7000x5000px) в одну целую, чтобы получилось 65200х13600 при 400 dpi? Загрузка/сохранение одного изображения вроде бы проблем не вызывает. А как только делаю объединение, сразу начинается поедание оперативки и времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Нет. Только в качестве просмотра вращения, масштабирования, прокрутки, не более.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Растр жрет оперативку, уж такой он. Тут похоже да, нужен вектор. Либо потоком сразу в файл, но это уже ручками, скорее всего тот движок такого функционала вам не предоставит. Правда вы потом этот файл стандартными средствами просмотреть не сможете по той же причине, лет через пять только, когда оперативка десятками гб будет измеряться
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с большими числами (делфи, шифрование RSA) | WinApi | Помощь студентам | 1 | 05.06.2009 20:43 |
Работа с изображениями | Алён@ | Мультимедиа в Delphi | 8 | 16.01.2009 10:48 |
Работа с большими числами | SanekIrk | Общие вопросы Delphi | 3 | 11.07.2008 22:11 |
работа с большими числами | sasadabest | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 16.10.2007 10:51 |