![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые программисты подскажите пожалуйста как создать на Borland Delphi 7, приложение использующее весь процессор компьютера, ну допустим не одно ядро, как это делают созданные программы по умолчанию. А два ядра, и более.
Надеюсь на вашу помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Если не секрет что это приложение будет делать?
Насколько я знаю система сама определят какой процессор лучше задействовать.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Не секрет. Она делает математические вычисления, а если быть точным то умножение, имеет 2 цикла "репит" и штук 5 условий.
Ну вот на счет загрузки цп, у меня 2 компа, один однопроцессорный, частота 850 Мгц на нем запускаю, она грузит его на 100%. На втором компе процессор на 2 ядра, частота 3 Ггц. На нем запускаю она занимает ровно 50% от мощности ЦП. По диспетчеру задач смотрю. И там же графики загрузки ЦП Показывают что только одно ядро напрягается а другое вообще дурака валяет, то есть бездействует, ну не совсем, его на 2-3% операционная система загружает и всё. Сразу отвечаю на вопрос: дак ей наверно больше и не нужно вычислительных мощностей. Ответ: еще как нужно. Она работает так, чем больше вычислительная мощность компьютера, тем быстрее она обрабатывает данные операции. И еще, при запуске даже на 2-х ядерном компе она "не отвечает", ну то есть диспетчер задач видит ее так, но на самом деле она функционирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот пример в Delphi World: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Попробую этот код. Кстати, это не одно и то же с приоритетом который можно поставить в диспетчере задач?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Это как раз одно и то же
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Если я не ошибаюсь, нельзя сделать так что бы процессор обрабатывал только одну программу. Процессорное время (квант времени) равномерно распределяется для всех запущенных процессов. Stilet верно вам подсказал с преоритетом. И то, если поставить вашей программе наивысший приоритет, тогда другим процессам ничего не останется и компьютер зависнит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Дак я и не хочу что бы он только одну мою программу обрабатывал, хочу перейти этот предел в 50%, то есть одно ядро.
Пробовал код который привел стайлет, ни каких результатов. Как 50% загружал процессор так и осталось. Пробовал через диспетчер задач поставить максимальный приоритет, та же фигня. Выше 50% загрузка ЦП не поднимается. Кстати. Сейчас с соответствием поэксперементировал. Это тоже в диспетчере задач. Пкм на процесс и команда "задать соответствие..." там 2 CPU. 0 и 1 включаю оба на этот процесс. Во вкладки "быстродействие" загруженно одино из 2 ядер. Ставлю быстродействие на одно ядро, оно и становится загруженно, так же и с другим. Значит они оба могут обрабатывать одно и то же. А когда вместе задействую ядра, в меню "соответствие" то на графиках в закладки "быстродействие" только одно ядро на все 100% загруженно, а другое на 1% системой. Кстати, винда хр, сервис пак 3. Это так, для общей информированности. Последний раз редактировалось Stilet; 30.06.2009 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Да не может быть такого что бы нельзя было загрузку выше поднять. И я лучше знаю как ей лучше :-) должен же быть способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? | Mclaren | Помощь студентам | 2 | 27.04.2009 22:37 |
готовое приложение | ComeToDaddy | Помощь студентам | 17 | 03.04.2009 18:25 |
консольное приложение | user_jasser | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.10.2008 12:17 |
Консольное приложение | a_priori | Общие вопросы Delphi | 6 | 12.03.2008 08:33 |
Пароль на приложение | Chals | Общие вопросы Delphi | 6 | 24.11.2007 21:32 |