![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В базе данных имеется определенное количество записей. Необходимо чтобы число этих записей отображалось например в tlabel или tedit.
Подскажите, как можно это организовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Через запрос сто пудов можно. Например, примерно так:
Код:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А нужно query связывать с таблицей или достаточно просто кинуть компонент на форму?
Если нужно связывать, то это создает довольно много ненужных трудностей. В этом случае надо искать какойто другой вариант( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Можете просто кинуть его на форму и настроить свойства Query:
DatabaseName: псевдоним вашей БД, Datasource: можете указать тот же Datasource, на который настроен DBGrid. В свойстве SQL компонента Query нужно написать любой запрос, например, select * from table. И установить свойство Active=True. И все, можете делать запросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Тогда замечательно! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Если помог, то оставьте отзыв
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Уже оставил. У меня еще вопрос появился:
где этот код записать? В обработчике события главной формы? и в каком случае Query1.SQL.Active:=True; а в каком false? Я так понимаю что при добавлении в БД или удалении из нее записи, Query1.SQL.Active:=True. После проверки, она снова отключается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Код: procedure TForm1.TButton1OnClick(Sender: TObject); begin Query1.Active:=False; Query1.Sql.Clear; Query1.SQL.Text:='SELECT COUNT(<Имя вашего поля>) FROM <Имя вашей таблицы> Query1.SQL.Active:=True; end; Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось artemavd; 23.06.2009 в 20:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
В общем мне нужно чтобы где-нибудь в нижнем уголке программы высвечивалось состояние количества записей в таблице и при этом никакой кнопки для этого быть не должно. Пользователь берет, удаляет запись. Внизу цифра 741 сразу меняется на 740. Или добавляет. тогда цифра меняется на 742. Этот код так работает?
Когда есть кнопка, насчет true и false все понятно. А когда ее нет? вот это мне было неясно. По какому событию процедура начинает работать Последний раз редактировалось Evgenii; 23.06.2009 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ээээмм...я в своей работе использовал не стандартный DBGrid, а сторонних компонент DBGridEh из библиотеки Ehlib. Там в свойствах грида можно сделать, чтобы в самом низу таблицы появилась строка, в которой бы отображалось количество записей в отдельном (указанном Вами поле). Также там можно не только количество записей отображать, но выделенный в какой-то ячейке тект, значение. Если есть возможность, то скачайте эту библиотеку компонентов и половина Ваших вопросов исчезнет. Я на сто пудов уверен, что у Вас в дальнейшем появится вопрос: "Как распечатать DBGrid?". Так вот там это все делается за одну строчку. Рекомендую!
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. | Наталья111 | Фриланс | 10 | 09.11.2010 20:09 |
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. | лялька | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 25.12.2008 15:22 |
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов | beegl | Общие вопросы Delphi | 10 | 14.12.2008 22:02 |
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа | Woland-itn | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 23.03.2008 21:49 |
Вопрос по поводу записей (Record) | werser | Помощь студентам | 13 | 05.09.2007 23:11 |