![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Пишу тут, так как раздела по Фортрану на форуме нет.
Прошу помочь создать проект (фортрановский) из исходников. У меня есть множество исходников .F90 и Makefile' ы к ним. Это все одна программа, но разбитая на множество модулей и отдельных процедур. IDE использую Компаковскую. Знаю, что больше не поддерживается, но суть не в этом. ![]() Подскажитье, пожалуйста, кто знает, как с помощью Makefile'а собрать проект? Я скачал gnu make, но он что-то не запускается при команде make в директории с мейкфалом. Да и не установился этот самый gnu make толком. Его тоже надо собирать? Платформа - Винда XP. Объясните, как сковородке, я прочитал уйму всего с сети про мейкфайлы, но толком ничего не понял, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всмысле создать проект? В Compaq Visual Fortran есть File-->New-->MakeFile..
Также есть File-->New--Blank WorkSpace.. Смотря, что нужно.. А что за программа, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Извините с FORTRAN имел дело тольког на машинах ЕС 1030 и СМ 1420. Но надеюсь, что принципы системы програмирования не изменились и они едины для практически любого языка програмирования с компилчтором. И этапы создания программы одинаковы для всех таких языков (в некоторых системах програмирования они завуалированы IDE): 1)редактирование исходных текстов; 2) компиляция часте текста программы в объектные модули; 3) сборка исполняемого файла из объектных модулей.
от конкретного языка завист только второй этап, а для выполнения 3-го (то что у вас) можно использовать любой линкер (например из любого ассемблера) и для удобства работы можно использовать утилиту Make от любого языка програмирования например от FreePaskal, или запускать его из командного файла
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Последний раз редактировалось Anatole; 24.06.2009 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Настройка Проекта для QT | Ozerich | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 23 | 08.02.2009 13:59 |
нужна тема для проекта | АнНютик | Помощь студентам | 5 | 15.05.2008 14:27 |
Нужна тема для проекта!!! | ***СкаЙ*** | Помощь студентам | 1 | 05.06.2007 13:16 |