Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 22:48   #1
crazy horse
ios developer
Старожил

Радость как-то так

Ребят. Вот кто-нибудь объяснит, почему это все происходит? Почему я ухитряюсь пахать 20 часов в сутки, а ради чего - понять не могу? Кому все это надо, если с каждым долбаным месяцем времени просто отдохнуть с друзьями остается все меньше и меньше... Для кого все это? Почему мне не интересны те кто рядом со мной, а интересны те, кто за 1000 верст от меня? Чего я еще не доплатил-то, а? Всех денег ведь по-любому не заработаешь, а ради чего пашешь- уже и не известно, тем паче что я далек от вещизма... и феррари мне не надо..
PS. сто раз зарекался по-пьяни суды писать, но как-то так вот уж вышло.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:57   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Радость

Цитата:
а ради чего пашешь- уже и не известно
Это черты настоящего программиста, который любит ПРОЦЕСС, ИМХО.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 01:36   #3
Neeter
Форумчанин

Полностью согласен с Levsha100
Деньги - не главное, главное - любить свою работу
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 02:17   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Ребят. Вот кто-нибудь объяснит, почему это все происходит? Почему я ухитряюсь пахать 20 часов в сутки, а ради чего - понять не могу? Кому все это надо, если с каждым долбаным месяцем времени просто отдохнуть с друзьями остается все меньше и меньше... Для кого все это?
О, знакомое состояние... Или завтра-послезавтра все пройдет, или чего-то в жизни надо менять. Например, ухитряться работать 10 часов в сутки, а остальные 14 отдыхать.Ведь самая любимая и самая интересная работа может достать, если уделять ей слишком много времени.

Ну или жену с детишками заведи - тогда будет понятно, для кого ты все это делаешь

И вообще, Антон, ты же в отпуске вроде. А думаешь все равно о работе. Может, просто скучно без нее, и поэтому лезут в голову подобные мысли?

Цитата:
Почему мне не интересны те кто рядом со мной, а интересны те, кто за 1000 верст от меня?
А вот это, наверное, одна из самых главных проблем человека.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 10:03   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
И вообще, Антон, ты же в отпуске вроде. А думаешь все равно о работе. Может, просто скучно без нее, и поэтому лезут в голову подобные мысли?
Да нет, я думаю каждый человек об этом рано или поздно задумывается. Виной тому не разочарованность в жизни - это просто у человека появилась минутка, когда он не думает ни о чем. И начинает задумываться о том, ради кого он все это делает, смысл жизни, и все такое.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Ну или жену с детишками заведи - тогда будет понятно, для кого ты все это делаешь
А вот эта фраза - это несомненный ок. С ней я согласен полностью.

Ну а если жена с детишками уже есть, тогда значит эти мысли уйдут также, как и пришли.

Мораль: не стоит на этом зацикливаться. Такие мысли в основном проходят сами.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 10:43   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
просто у человека появилась минутка, когда он не думает ни о чем. И начинает задумываться о том, ради кого он все это делает, смысл жизни, и все такое.
Нююю... я это и имела в виду, только, как всегда, неправильно выразилась
По той же причине третий год не хожу в отпуск и всегда стараюсь быть чем-то занятой - чтоб не задавать себе вопросы, на которые нет ответа.
Старый 07.06.2009, 12:56   #7
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

crazy horse, если не секрет какой у тебя заработок в месяц?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 16:26   #8
edgy
Форумчанин

Цитата:
Почему я ухитряюсь пахать 20 часов в сутки, а ради чего - понять не могу?
Если пахать по 20 часов в сутки, то годам к 40 (а то и раньше ) не мудрено и инфаркт схватить. Тьфу-тьфу, конечно. Просто всему надо знать свою меру.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
По той же причине третий год не хожу в отпуск и всегда стараюсь быть чем-то занятой
А вот это зря... Отдыхать нужно. Да и если совсем уж не чем будет заняться в отпуске, то полагаю, что у человека кроме работы должны быть какие-нибудь хобби или близкие люди, которым можно было бы посвятить свое время.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:33   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Хобби есть, на него и выходных хватает. Ведь главное не переборщить, чтоб хобби не надоело И когда я занимаюсь хобби, я же тоже чем-то занята, правильно?

А у близких людей, к сожалению, тоже часто есть свои планы... И по закону подлости они часто приходятся на мой отпуск.

А в этом году у меня отпуск по плану в ноябре . И он был посвящен написанию моего диплома, но диплом переносится на полгода. Теперь вот думаю, чем бы себя на месяц занять =)
Старый 08.06.2009, 01:01   #10
Alar
Александр
Администратор

Сегодня в Пензе был. большой город, однако. Чем больше город, тем безразличнее каждый представитель - наверное, как-то так.

Но в тоже время близки, становятся те с кем работаешь, учишься. А если и те и те люди не интересны, а соседи просто достали?

И еще если работать по 20 часов то приходиться отказывать в отдыхе с друзьями? вероятно, это плохо.

А еще такие тенденции к удорожанию рабочего места - кресла со столом. Потому чтобы его окупить, надо больше работать.

А про 1000 км и инет. Инет все-таки ближе, чем дом напротив, да и люди кажутся лучше, такими, какими их проще представить. Это как сравнивать книгу с фильмом - в книге у каждого своя картинка - а в фильме только 1 картинка увиденная режиссером

И напоследок про алкоголь/ алкоголь не помощник в отдыхе. за эти выходные устал больше чем за рабочую неделю
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц