![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
И ещё вопрос=)
как сделать так:Я ввожу в Edit1 число(Количество) и это количество добавляется в строку. Я хочу сделать так что бы из табл заказ можно было удалить заказ и он обратно бы перенёсся в табл товар на складе. У меня вышло только он новую строку создаёт и нельзя в уже имеющуюся заносить например: выбрал товара нажал кноку отметить заказ и кол-во этого товара занеслось обратно в товар на складе этого же названия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Для того чтобы изменять текущую запись используй
Код:
Или если неуверен что пользователь может изменить текущую запись по сетке. Можешь сделать переменную, где присваиваешь название товара и потом при помощи Table1.Locate('Tovar','Maslo',[]); переводишь на данную запись и делаешь с ней операции (вычитания). Метод Locate посмотри по справке(синтаксис исправиш)
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
Последний раз редактировалось ArtInt; 07.05.2009 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
procedure TFormYdolZak.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin if Edit1.text<>'' then begin // Добавляем в таблицу 2 данные из таблицы 1 GlavnForm.Table1.Insert; GlavnForm.Table1.FieldByName('Naime novanieTovara').asstring:=GlavnForm .Table2.fieldbyname('caption').AsSt ring; GlavnForm.Table1.FieldByName('Stoim ost').asstring:=GlavnForm.Table2.fi eldbyname('StoimostZK').AsString; GlavnForm.Table1.FieldByName('Typno sitelya').AsString:='oo'; //Изменение количества товара в таблице 1 и 2 GlavnForm.Table1.FieldByName('Kol_v o').AsInteger:=strtoint(Edit1.text) ; GlavnForm.Table1.Post; //Изменение кол-ва товара в таблицах в ведёном edit 1 GlavnForm.Table2.Edit; GlavnForm.Table2.FieldByName('Kol') .AsInteger:=GlavnForm.Table2.FieldB yName('Kol').AsInteger-strtoint(Edit1.text); GlavnForm.Table2.Post; FormYdolZak.Close; end else showmessage('Введите количество товара'); end; я вот как написал это в табл заказ клацаешь через попменю отменить заказ она поля переносит всё норм но создаёт новую запись мне бы в старую...мне бы просто кол-во товара в заказе перенести в кол-во товара на складе этого же наименования. А он зараза новую запись создаёт .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Тогда просто редактируй в данной записи только поле количества.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В идеале я как подумал жмёшь кнопку отменить заказ и выбраная тока в табл. "заказ" удаляется,а кол-во товара в этой записи добавляется в табл."товар" в одноимённую запись.
Например в табл. заказ 5 ед. товара Мы нажимаем Кнопу запись удоляется,а кол-во 5 ед. переносятся в кол-во одноимённой записи в табл. товар. Мы отменили заказ,запись удалили но со склада то уже товар списан и нужно его туда обрато прописать |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Блин я бы выложил свою прогу да никак форум глючит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
эхх ладно пофиг и так сойдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
в целом где таблица товар и количество товара. Там надо проверку делать есть ли товар, если количество товара 0, тогда не разрешать делать заказ.
Удалять саму строку с товаром наверное не надо. Надо только редактировать значение поля Количество, а промежуточные результаты заносить в переменные. А потом их оттуда вытаскивать. Если совсем получится не будет вышлешь мне на почту, только сколько всего весит проект?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
1.4 мб,а какое у тебя мыло? Мне только этот момент осталось сделать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
C левой стороны написано ArtInt щелкни по названию выйдет список( Там отправить личное сообщение или На мыло что нибудь). А если захочешь отблагодарить кого нибудь нажимаешь на иконку с весами (или там надпись добавить отзыв), тогда репутация у данного человека повышается на форуме.
Можешь через почтовик отправить на мыло: intel-art@ya.ru
|
![]() |
![]() |