![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
добрый день!
в одной из тем рассматривали Условное форматирование средствами VBA. http://programmersforum.ru/showthrea...F2%F0%EE%EA%E8 А как быть, если необходимо не только закрасить строчку в зависимости от условия, а также еще присвоить формат каждой ячейке этой строки. К примеру 1 ячейка – формат даты, 2-я –текст, 3- число? Спасибо за помощь, Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Где Ваша задача (вместе с прикреплённым файлом)? Что и как надо реализовать? Цитата:
Например: Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Вот пример файла.
Задача сводится к следующему: в зависимости от названия фирмы в столбце AD, необходимо перекрасить всю строчку в уникальный для это компании цвет, при этом необходимо, чтобы формат каждой ячейки был тоже скопирован в зависимости от того, что находится в этой ячейке (текст, дата, число). С уважением, Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
С такой формулировкой задания я Вам помочь не смогу.
Цитата:
Цитата:
и зачем? один раз назначили нужный формат ячейкам, и всё. (ведь в каждом столбце будут присутствовать данные одного типа, разве не так?) Может, кто из форумчан и сможет прочитать Ваши мысли, но я вряд ли... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Упрек понял.
Действительно, формат ячеек будет одинаковый для всех компаний, т.е. столбцы ”A-F” – текстовые, “G-I” – числовые, “J-AD” – числовые. Цвета для компаний следующие: Фирма1 – желтый Фирма2 – красный Фирма3 – синий Фирма4 – зеленый Фирма5 – оранжевый Фирма7 – салатовый , т.е. какой оттенок – не принципиально. А задача сводится к тому, чтобы после запуска макроса, таблица форматировалась согласно формату, который был описан выше, а в зависимости от названия компании в столбце AD, строки перекрашивались в цвет согласно таблице выше. Спасибо за помощь, Володя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Попробуйте так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
спасибо EducatedFood за Ваш пример. Он работает правильно и быстро. Я написал подобный макрос через Case. Прошу Вас также подсказать, как вначале макроса отформатировать столбцы под разные значения (дата, число, текст).
С уважением, Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Ну как-то так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Вы очень оперативны.
Тогда я задам Вам еще 1 вопрос: а можно ли, чтобы заливка строк заканчивалась на столбце AD? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
касательно формата данных | Volodymyr | Microsoft Office Excel | 5 | 24.11.2008 18:03 |
Копирования строк из одной таблици в другую | Andersen | Microsoft Office Access | 6 | 13.08.2008 10:46 |
касательно выделения столбцов | Volodymyr | Microsoft Office Excel | 2 | 20.07.2008 11:47 |
касательно выборки по 2 критериям | Volodymyr | Microsoft Office Excel | 6 | 29.02.2008 10:06 |