![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите, пожалуйста! Совсем не знаю ПАСКАЛЬ. А сделать нужно срочно!!!
Некоторый русский текст, хранящийся в файле, зашифрован следующим образом: каждая буква текста циклически сдвигается на одно и тоже количество символов, а все остальные символы (знаки препинания и пробелы) остаются неизменными. При шифровке большие буквы переходят в большие, а маленькие в маленькие. Будем для простоты считать, что русский алфавит состоит из 32 букв (за буквой «е» следует буква «ж»). Требуется написать программу автоматической расшифровки текста. Вход: файл input.txt c зашифрованным текстом. Ограничения: длина текста не превосходит 250 символов. Выход: Файл output.txt с расшифрованным текстом. Пример: input.txt output.txt А сбвпубя, оп а фтубм Я работаю, но я устал Примечание: размер выходного файла должен совпадать с размеров зашифрованного файла, не должно появляться лишних пробелов, знаков препинания и прочих разделителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну вот примерно так:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
преобразование строки | xaero93 | Помощь студентам | 3 | 05.03.2009 13:00 |
анализ и преобразование текста строки | Черная тень | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 10.01.2009 17:33 |
Delphi,преобразование строки в выражение | Chidory | Помощь студентам | 10 | 16.12.2008 02:18 |
Преобразование строки(ASM) | ManU | Помощь студентам | 4 | 11.06.2008 17:20 |
Преобразование строки во время | kayman | Общие вопросы Delphi | 7 | 02.10.2007 15:41 |