![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте форумчане !
Я пишу программу для шифрования данных на флешках . Алгоритм шифрования by Грузин. Возник такой вопрос, процедура шифрования написанная им шифрует / дешифрует файлы без проверки "пароля" . Вот необходимо сделать сохранение пароля шифровки , для того чтобы не перепутать пароли ( тоесть если зашифрую одним паролем, а расшифровать попытаюсь другим, то получится каша а не файл. и процедура воссстановления будет "трудоёмкой" и неоправданной) Я думаю сделать так : сделать ini файл , в него записать пароль , и зашифровать его тем же паролем . потом при проверке расшифровывать файл, и если получается прочитать значение , и оно равно паролю для расшифровки то продолжать расшифровку "основных" файлов. Я правильно мыслю? Может подскажите более рациональный или лучший способ. Спасибо за отзывы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
А помоему потом можно будет записать любой пароль зашифтрованный в ini и программа выдаст что это правильный результат. Может зашифровывать не пароль а какие-то другие данные из основного файла?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Возможен такой вариант. Пусть будет один постоянный пароль для шифрования паролей. А зашифрованые пароли можно закинуть в реестр. При этом, один зашифрованый пароль может быть разбит на части в реестре.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
а что не так?
Разве тут есть чтото абсурдное ? Записываю в файл pass.inf пароль 123 Шифрую файл pass.inf паролем 123 Расшифровываю pass.inf паролем 123 патыюсь прочитать Если прочитал , и значение 123 - пароль верный, продолжаю дешифровывать/шифровать другие файлы ,если нет , прошу ввести правильный пароль. и повторить данную операцию. А вообще пароль для шифрования один. Тоесть всё что нужно жифруется/дешифруется одним паролем, но вот как его корректно сохранить и проверять я не определился. В реестре (зная путь) его легко прочитть и изменить. И программа моя для флешек, тоесть пароль должен транспортироватся паралельно. Реестр не подходит. Да , можно изменить файл, или вообще удалить ( ini который я предлагал) но какже тогда реализовать то что нме нужно? //А вообще программа для личного пользования , но хотелось бы чтоб и друзьям пригодилось, потому как давно просили , и разумется нужно "предостеречь" их от кляуз предусматрев все ситуации. //И в целях самосовершенствования ![]() Последний раз редактировалось Lime; 27.02.2009 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Возможно вы меня меня не поняли, но если я отдельной программой запишу
321 и зашифрую 321 (алгоритм проги знаю ![]() ![]()
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Зашифровав константу ( а алгоритм Вы знаете ) Вы можете таким - же образом её расшифровать и далее записывать файл с паролем и зашифрованной констентой. Думаю там где будет использоватся моя программа(в основном) никто о данном алгоритме не слышал и даже не задумывался о его существовании , более того , если выложу готовую программу , то конечно не буду ссылки давать на статью Грузина
![]() Защита требуется "средняя" чтото вроде архива с паролем( который с помощью долгих усилий тоже прийдётся подбирать ...) и призвана защитить от копирования данныйх с флешки и их использования. А серьёзный уелей шифрования сложными алгоритмами я не преследую ![]() программа "комплексная" в себе содержит некоторые функции по очищению от вирусов( с флешек) использующих Autorun.inf , создающих псевдо папки , включение системный утилит ( которые чаще всего блочатся ) например cmd.exe Диспетчер задач , Редактор реестра и т.д. http://programmersforum.ru/showpost....83&postcount=5 Полезный совет =) Но всётаки ( зная алгоритм ) Как вы найдёте правильный пароль для расшифровки? ( получается только когда прочтённый пароль из файла = паролю с помощью которого его расшифровывали) перебором?) Последний раз редактировалось Lime; 27.02.2009 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Так, подождите. Пароль должен быть зашит в программе или как?
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Ну можно и записать в конец exe , но учитывая что ( наверно) будут разные версии програм , да и заражается всё на флешках быстро и изменяется тоже , то думаю это не лучший вариант.
Он должен каким либо образом быть сохранён на флешке. Файлом с нестандартным расширением , без аттрибутов , зашифрованным , все способы хороши , лиш бы работало безотказно)) Мысль: Можно предложить юзверю создать на компьютере( домашнем ) бэкап файла , настроек и зарезервированных файлов , что в крайнем случае позволит восстановить информацию дома если файл ключа потерян с флешки ... Также программа хранит состояние флешки ( набор файлов ) и при желании (юзера) можно удалить всё вновь созданное , в дальнеёшем - изменённое , создать копию флешки на домашнем компьютере и каждый раз восстанавливать содержимое. (когдато я видел у однокласника флешку с кнопочкой защиты от записи - идеальное решение ![]() ![]() Как же всётаки поступить ?) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ещё одна прога для студентов, тестирование с помощью программы ADSoft Tester - взлом пароля | rpy3uH | Софт | 70 | 23.12.2021 21:47 |
Проверка пароля | Vladya | Помощь студентам | 1 | 20.12.2008 21:13 |
проверка пароля | <-=SG=-> | Общие вопросы Delphi | 4 | 04.11.2008 19:44 |
Программа для расшифровки штрихкода | Sanek777 | Софт | 5 | 27.10.2008 21:41 |
Считывание пароля | Terran | Общие вопросы Delphi | 1 | 22.03.2008 20:09 |