Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 12:35   #1
Lime
Форумчанин

По умолчанию Сохранение пароля для расшифровки

Здравствуйте форумчане !

Я пишу программу для шифрования данных на флешках .

Алгоритм шифрования by Грузин.

Возник такой вопрос, процедура шифрования написанная им шифрует / дешифрует файлы без проверки "пароля" .

Вот необходимо сделать сохранение пароля шифровки , для того чтобы не перепутать пароли ( тоесть если зашифрую одним паролем, а расшифровать попытаюсь другим, то получится каша а не файл. и процедура воссстановления будет "трудоёмкой" и неоправданной)

Я думаю сделать так : сделать ini файл , в него записать пароль , и зашифровать его тем же паролем . потом при проверке расшифровывать файл, и если получается прочитать значение , и оно равно паролю для расшифровки то продолжать расшифровку "основных" файлов.

Я правильно мыслю?
Может подскажите более рациональный или лучший способ.

Спасибо за отзывы.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 12:47   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин

А помоему потом можно будет записать любой пароль зашифтрованный в ini и программа выдаст что это правильный результат. Может зашифровывать не пароль а какие-то другие данные из основного файла?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 12:57   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Я думаю сделать так : сделать ini файл , в него записать пароль , и зашифровать его тем же паролем . потом при проверке расшифровывать файл, и если получается прочитать значение , и оно равно паролю для расшифровки то продолжать расшифровку "основных" файлов.
я завис %)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:03   #4
VVM
Форумчанин

Возможен такой вариант. Пусть будет один постоянный пароль для шифрования паролей. А зашифрованые пароли можно закинуть в реестр. При этом, один зашифрованый пароль может быть разбит на части в реестре.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:22   #5
Lime
Форумчанин

Радость вроде всё проще ...

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
я завис %)
а что не так?
Разве тут есть чтото абсурдное ?
Записываю в файл pass.inf пароль 123
Шифрую файл pass.inf паролем 123

Расшифровываю pass.inf паролем 123
патыюсь прочитать
Если прочитал , и значение 123 - пароль верный, продолжаю дешифровывать/шифровать другие файлы ,если нет , прошу ввести правильный пароль. и повторить данную операцию.

А вообще пароль для шифрования один. Тоесть всё что нужно жифруется/дешифруется одним паролем, но вот как его корректно сохранить и проверять я не определился.
В реестре (зная путь) его легко прочитть и изменить.
И программа моя для флешек, тоесть пароль должен транспортироватся паралельно. Реестр не подходит.

Да , можно изменить файл, или вообще удалить ( ini который я предлагал)
но какже тогда реализовать то что нме нужно?

//А вообще программа для личного пользования , но хотелось бы чтоб и друзьям пригодилось, потому как давно просили , и разумется нужно "предостеречь" их от кляуз предусматрев все ситуации.
//И в целях самосовершенствования

Последний раз редактировалось Lime; 27.02.2009 в 13:25.
Старый 27.02.2009, 13:25   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин

Возможно вы меня меня не поняли, но если я отдельной программой запишу
321 и зашифрую 321 (алгоритм проги знаю) то программа с радостью отдаст мне файл Так что придется шифровать какую-то "константу".
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
Старый 27.02.2009, 13:38   #7
Lime
Форумчанин

Зашифровав константу ( а алгоритм Вы знаете ) Вы можете таким - же образом её расшифровать и далее записывать файл с паролем и зашифрованной констентой. Думаю там где будет использоватся моя программа(в основном) никто о данном алгоритме не слышал и даже не задумывался о его существовании , более того , если выложу готовую программу , то конечно не буду ссылки давать на статью Грузина тем самым открывая "дыру" в рпограмме.

Защита требуется "средняя" чтото вроде архива с паролем( который с помощью долгих усилий тоже прийдётся подбирать ...)
и призвана защитить от копирования данныйх с флешки и их использования.
А серьёзный уелей шифрования сложными алгоритмами я не преследую

программа "комплексная" в себе содержит некоторые функции по очищению от вирусов( с флешек) использующих Autorun.inf , создающих псевдо папки , включение системный утилит ( которые чаще всего блочатся ) например cmd.exe Диспетчер задач , Редактор реестра и т.д.

http://programmersforum.ru/showpost....83&postcount=5
Полезный совет =)

Но всётаки ( зная алгоритм ) Как вы найдёте правильный пароль для расшифровки? ( получается только когда прочтённый пароль из файла = паролю с помощью которого его расшифровывали) перебором?)

Последний раз редактировалось Lime; 27.02.2009 в 13:46.
Старый 27.02.2009, 13:49   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил

Так, подождите. Пароль должен быть зашит в программе или как?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:57   #9
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин

Цитата:
Но всётаки ( зная алгоритм ) Как вы найдёте правильный пароль для расшифровки? ( получается только когда прочтённый пароль из файла = паролю с помощью которого его расшифровывали) перебором?)
Нет, я свой пароль (левый) при помощи своего пароля зашифрую, зашью и делов то
Старый 27.02.2009, 13:59   #10
Lime
Форумчанин

Радость

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Так, подождите. Пароль должен быть зашит в программе или как?
Ну можно и записать в конец exe , но учитывая что ( наверно) будут разные версии програм , да и заражается всё на флешках быстро и изменяется тоже , то думаю это не лучший вариант.
Он должен каким либо образом быть сохранён на флешке.
Файлом с нестандартным расширением , без аттрибутов , зашифрованным , все способы хороши , лиш бы работало безотказно))

Мысль: Можно предложить юзверю создать на компьютере( домашнем ) бэкап файла , настроек и зарезервированных файлов , что в крайнем случае позволит восстановить информацию дома если файл ключа потерян с флешки ...

Также программа хранит состояние флешки ( набор файлов ) и при желании (юзера) можно удалить всё вновь созданное , в дальнеёшем - изменённое , создать копию флешки на домашнем компьютере и каждый раз восстанавливать содержимое.

(когдато я видел у однокласника флешку с кнопочкой защиты от записи - идеальное решение но еслиб подобное реализовать софтом или аппаратными возможностями то былобы супер ) ( правда offtop)

Как же всётаки поступить ?)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц