![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Delphi 7
Форумчанин
|
![]()
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как мне отформатировать дату в необходимом виде - Требуется, чтобы дата выводилась в виде "27 Февреля 2009" (именно, чтобы было склонение месяца, а не "27 Февраль 2008". Делаю так: FormatDateTime('dd mmmm yyyy', Now) - в результате, получаю несклоняемый месяц. Возможно ли это сделать средствами Delphi, или же, надо использовать функции WinAPI? Заранее благодарен, Виталий.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
|
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
У меня не вышло. Пришлось оператором CASE сопоставлять число со склонением месяцев.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi 7
Форумчанин
|
![]()
AndrzejX неужели никак, а как сделать с помошью CASE ??? и какой кодинг у него? желательно исходник... заранее спасибо....
11:25 вот нашел кодинг по поисковику google но как его использовать? function FormatDate(Year, Month, Day : Dword) : string; var SysTime : Tsystemtime; Buffer: array[0..1023] of Char; begin SysTime.wYear := Year; SysTime.wMonth := Month; SysTime.wDay := Day; SetString(Result, Buffer, GetDateFormat(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT , DATE_LONGDATE, @SysTime, nil, Buffer, SizeOf(Buffer))); end; Используйте кнопку "Правка" для дополнения и изменения своих постов!
Последний раз редактировалось mihali4; 27.02.2009 в 11:45. Причина: Объединение постов |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi 7
Форумчанин
|
![]()
mihali4 извиняюсь!
А нас чет проблемы можете тему закрывать... я разобрался (там скажем в LAbel1.Caption := надо было добавить FormatDate
|
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить проблему с FormatDateTime | JIK | Помощь студентам | 6 | 22.06.2008 16:35 |