Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 20:13   #1
Элодар
Пользователь

Сообщение Писатель

Здравствуйте! Сейчас перед вами несколько(довольно больших) отрывков.
Это отрывки из моей рукописи. В скором времени я решил попробовать отдать произведение на рассмотр издательству, но прежде мне нужен отзыв о моей книге от вас друзья. Я старался сделать повествование наиболее удобочитаемым, не загружая его сложными и непонятными аспектами и фразами. Так вот. Мне нужен вас отзыв относительно построения текста, понятности предложений и ещё по интересу (хотя сам знаю, что по нескольким отрывкам судить об интересе очень сложно)
Я с огромной радостью приму все поправки и критику и обязательно исправлю.
P.S. Жанр фэнтези, с элементами юмора.
Небесные -это орден
Рэй -главный герой

«Небесные»
Дворец потерянной надежды.

Философское отступление.
Порой, ты и не замечаешь, что вещи, казавшиеся тебе совершенно обычными, на самом деле довольно загадочные и порой даже невероятные…

Глава 1: Знакомьтесь, моё имя Рэй.

- Порой удивляюсь, как это у тебя получается!?
- Ничего сложного. Просто я стараюсь, а вот ты даже не пытаешься.
- А зачем мне это? Всё равно из меня математика не выйдет.
- Так что же ты Рэй удививляешся? Ну ладно всё равно с тобой спорить бесполезно.
- Ха - ха! Ещё бы!
Двое мальчишек шли по улице, простодушно беседуя о чём то. Судя по разговору, они обсуждали недавно прошедшие экзамены.
Один из приятелей, который шёл справа, по имени Рэй, был на вид. высокий и крепкий юноша, приблизительно пятнадцатилетнего возраста. Короткие чёрные волосы, прямой нос густые брови и голубые глаза, казалось отражавшие в себе небо. Его собеседник судя по росту был его ровесником. Он казался худеньким но на вид довольно умным мальчишкой. . У второго, волосы были светло русые и черты лица были не такие резкие, как у его собеседника. И если у первого в глазах виднелся огромный задор и стремительность, то у второго наоборот был полот умиротворения.
Вот так, родные люди могут отличатся друг от друга. А особенно братья.
Тем не менее они всё шли и казалось не замечали ничего вокруг. Не заметили они и нужный им автобус, который как раз подъезжал к остановке.
- Эй, смотри, это не наш автобус сейчас уезжает?-спросил Рэй
И не сказав ни слова они побежали к всё быстрее удаляющемуся транспорту.
По дороге Рэй чуть не сшиб какую то девчонку, которая еле устояла на ногах от удара. На лету бросив ей «извини» он побежал дальше. И запрыгнув вместе с братом на ступеньку автобуса, вошёл во внутрь.
Отдуваясь и жадно хватая ртом душный воздух салона, друзья уселись на заднее сидение и наконец перевели дух..
-Хорошо что догнали- пыхтя произнёс брат Рэя.
-Угу - согласился с ним он и принялся глядеть в окно, в которое только начинал барабанить крупными каплями дождь.
Да… Лето в этом году совсем паршивое - думал Рэй. То холодно то жарко, то дождливо. Совсем не представляю, что будет дальше…Может ураган?- захихикал он.
--------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------

Тут он ощутил сильный толчок в грудь. В момент, чужая рука прижала его к стене. Сильно ударившись головой об стену, он не сразу смог сообразить, что случилось, тем более усилившийся дождь, заливая глаза мешал чётко видеть. Через несколько секунд он наконец смог разглядеть нападавшего. Перед ним стояла девушка, довольно симпатичная, такого же роста как и он. У неё были светлые волосы с двумя длинными хвостиками по бокам, что придавало ей некую несерьёзность, чёлка была опущена, нос и рот закрывал высокий воротник. Рэй видел лишь её большие зелёные глаза.
Больше он ничего не успел разглядеть так как она не давала ему даже пошевелится. Минуту она стояла перед ним держа его за горло Как будто осматривая его. Надо сказать что силы ей было не занимать, потому-то как ни пытался Рэй вырваться он так и не смог.
-Кто ты?- испуганно спросил он на удивление писклявым голосом, затем поняв, что за чушь он только что сморозил, быстро поправился и уже приличным голосом повторил -Кто ты?. Но ответа не последовало. Девушка всё смотрела на него, молча и внимательно. Как будто хотела вглядеться внутрь.
А между тем Рэй начал чувствовать, что задыхается.
И рука, словно прочитав его мысли отпустила его.
Мальчик сполз по стене на мокрый от дождя асфальт. В голове всё звенело и мешало сосредоточиться. А нападавшая казалось совсем не собиралась уходить. Наконец он смог разглядеть её полностью: Наряд на ней был немного странный. Чёрная жилетка надетая поверх белой рубахи с длинным рукавом. Дальше шла короткая юбка из под которой выходили брюки заправленные в высокие сапоги.
-------------------------------------------------------------------------------
Верь в свою мечту.............
Элодар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 20:14   #2
Элодар
Пользователь

Ну что же- вздохнув произнёс Торо. Я отвечу тебе, дабы избежать неясности в последующем времени. Перешагнув из стороны в сторону он начал:
«Мы..» -сказал он обводя рукой всех присутствующих, «И ещё пять человек, которые к сожалению не смогли сегодня появиться здесь. Есть составляющие ордена, несущего название «Небесные». Сегодняшние люди слишком суетливы, беззащитны и слабы, бесцеремонно растрачивающие свою жизнь на всевозможные глупости. Мы же живём совершенно иной жизнью… которая выходит из границ обычного представления. Тут он сделал паузу, обдумывая следующие слова.
Мы живём в необычном месте - продолжил он. Полном всяких интересных вещей и живущий по совершенно другим законам.
Итак ты спрашивал причём тут ты. Отвечу тебе прямо. Мы увидели в тебе качества подходящие нам и хотим предложить тебе вступление в наши ряды во имя исполнение значимых целей.
--------------------------------------------------------------------------
А когда отправляемся?- сказал Рэй вставая с кровати и начав шарить в темноте в поисках своих вещей.
Руна молчала.
Как видно она была немногословной.
Давай быстрее!- теряла она терпение.
Момент!! Ещё чуть - чуть пыхтел Рэй, одновременно пытаясь одеть футболку и натянуть на себя штаны. В конце он запнулся об собственную ногу и с грохотом упал на пол. Стараясь встать он ещё больше путался в своих вещах..
Руна с грустью смотрела на него. Её лицо выражало мысль- Ну и идиот!
Наконец, когда все вещи были собранны. Руна произнесла: ну теперь вставай сюда на подоконник. Рэй встал на кровать, затем на подоконник.
-Ну а теперь что?- спросил он покачиваясь.
- Теперь прыгай вниз!- как ни в чём не бывало сказала она.
Судя по выражению на лице Рэя, она повторила.
-Да- да, вниз!
Но как вниз? Четвёртый этаж!! -обалдело воскликнул он. Я разобьюсь! И он что есть силы вцепился в раму окна.
Шумно выпустив воздух, руна спросила - ты точно решил насчёт вступления?
Рэй окинул взглядом свою комнату.
-Думаю да- потянул он. Но тут же добавил: НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРЫГАТЬ!!!

-Вечно вас приходится уговаривать- не выдержала Руна и что есть силы толкнула его из окна.
Верь в свою мечту.............
Элодар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 20:48   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

когда читал, мимовольно, все действие представлялось мне в виде японского комикса. Незнаю почему.

В начале много уделяется внимане росту персонажей. По росту определить возраст это как то неправильно.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 09.02.2009 в 20:50.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц