![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Нужна помощь!
Задача, собственно проста, но рыться в учебниках геометрии - лень. Если кто помнит напишите вкратце(условия, алгоритм): Даны три числа - длины отрезков. Нужно узнать, можно ли из них построить треугольник и, если да, какой (тупоугольный, остроугольный, равнобедренный etc).
nosce te ipsumj...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Если (a+b>c)или(a+с>b)или(b+c>a), то треугольник можно построить!
А тупоугольный, остроугольный или прямоугольный (или как ты говоришь "равнобедренный") определяется по теореме Пифагора Находим максимальную строну max, n и m остальные стороны Если max^2 < n^2 + m^2, то "остроугольный" Если max^2 = n^2 + m^2, то "прямоугольный" Если max^2 > n^2 + m^2, то "тупоугольный" А если, все таки нужна "равнобедреность" я думаю тут проблем не должно буть сравнив все стороны по парно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Последний раз редактировалось Plague; 15.05.2007 в 06:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Здесь думаю ты прав...
А вот тиорема Пифагора применяется ТОЛЬКО к прямым треугольником. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов! В других треугольниках гипотенузы нет...
nosce te ipsumj...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
А я о гипотенузе речь не вел я говорил про максимальную сторону.
И предложил тебе алгоритм который ИМХО рабочий. А про теорему Пифагора, мы ее здесь только применяем. Т.е. например тебе нужно забить гвоздь ты можешь его забить топором, камнем да всем, что под руку попадется. Кто сказал что они не пременимы для этого?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
|
![]() |
![]() |