Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 00:34   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

По умолчанию Фразы "погугли", "отксерь" и т.п. звучат глупо?

взято из подписи Alter.
Цитата:
Фразы "погугли", "отксерь" и т.п. звучат глупо, это всё равно что сказать вместо "сфотографируй меня" фразу "отпанасонь меня".
Google - это глагол

Цитата:
Первое письменное упоминание глагола google отмечено у собственно Лэрри Пейджа. 8 июля 1998 года он писал: "Have fun and keep googling!"[5], что можно перевести на русский язык как «Получайте удовольствие и продолжайте гуглить!»
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 04:11   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба

поддерживаю! такие подписи ставят те кто не умеет пользоваться поиском либо кто ленится, ведь намного проще написать сделайте за меня чем взять и самому поискать... 90% задаваемых вопросов на форуме находятся в первых 10 ссылках гугла...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 08:30   #3

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
поддерживаю! такие подписи ставят те кто не умеет пользоваться поиском либо кто ленится, ведь намного проще написать сделайте за меня чем взять и самому поискать... 90% задаваемых вопросов на форуме находятся в первых 10 ссылках гугла...
А вот это ошибаетесь, очень сильно ошибаетесь. Я пользуюсь разными поисковиками. Может скажите что вам и сленг "Падонкоф" нравится?? Как говорит Задорнов: "Сколько дурошлёпства появилось". Вы не замечали что используют разные красивые-яркие на слух, как некоторым кажется, слова. Например из передачи Задорнова что нибудь выделили для себя? Я знаю что слово "ксерить" произошло от фирмы xerox.

Как вам:
Цитата:
Название студии для загара "Клаустрофобия".

Название вновь организованного молодёжного дуэта - "Три поросёнка".

Салон красоты "Годзилла".

Печенье детское "Затяжное".

Парихмахерская "Торнадо".

Парфюмерный магазин "Прости, Франция".

Похоронное бюро "Быстрая лопата".

Майонез "Загадочный". Причём срок годности написан на донышке с внутренней стороны.

Охранная фирма "Циклоп".

Магазин "Титаник". (Находится под защитой охранного общества "Айсберг".)

Лекарство "Лохеин".

Мебельный магазин "Мякиш".

Мороженое "Армагеддон". Ещё хорошо было бы под названием написать соответствующий слоган "Лизни напоследок"!
Говорить больше не о чем всё понятно.

Последний раз редактировалось Alter; 12.01.2009 в 09:10.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 08:53   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба

не то что нравится... но частично пользуюсь... а чем вам слово отксерь не нравится7 это слово произошло от фирмы ксерокс которая первая начала выпускать копировальную технику
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 10:16   #5
crazy horse
ios developer
Старожил

Блин, люди)) да не сделаешь с этим ничего. Всегда было и будет. Я знаю грамотных админов, в прошлом борцов за чистоту сленга - которые системный блок стали со временем называть процессором (и кто кого учит?) Слышал исповедь одной учительницы русского языка, которая после регулярного посещения ресурса "удаф" с ужасом стала замечать, что пользуется "сленгом падонкафф." Фигли об обывателе говорить)
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 10:28   #6

Похоже менять уже поздно . Представляю что будет в будущем, лучше не представлять.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:10   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Я знаю что слово "ксерить" произошло от фирмы xerox.
Скорее всего просто от копировального аппарата, к-рый вне зависимости от марки у нас называют ксерокс, и многие даже не подозревают что это на самом деле название фирмы.

Пройдет десять лет и некоторые из этих слов включат в словарь, вам от этого станет легче? Каждый вправе использовать те слова к-рые он считает нужным. Тем более это сленг, не матерный, не пошлый, что в этом такого?

Тем, кто верит Задорнову, можно посочувствовать. Хотя в чем-то он бывает прав, но далеко не во всем, а уж как перегибать любит.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:25   #8
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Google - это глагол
А что собственно такого?
есть (употреблять пищу) - глагол
Разве "поешь" - плохое слово?

погугли - поищи информацию в Интернете при помощи Google. Что глупого?

Все эти слова идут из-за лени человеческой. Ну не любим мы длинные фразы произносить, вот и сокращаем "сделать копию" до "отксерить"
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:28   #9
Xell

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
Как работает сам поисковик типа яндекса и гугла я хоть и не представляю, но не думаю, что там сидят прошареные дяденьки и выдают нужные ссылки. В большинстве случаев просто не удается правильно сформулировать вопрос, т.к. часто требуется какое-то решение проблемы, ее нужно как-то описАть. Запросы не ограничиваются одним-двумя словами. Можно переформулировать вопрос и возможно это даст положительный результат, но не всегда. Человек может не знать даже самых простых вопросов. Но это на чей-то взгляд. Для кого-то большая проблема даже нажать на ярлык и запустить программу... Поэтому обидно слышать "погугли" - все чаше это слово подразумевает "иди в ж*пу" ((с) баш).
Xell вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:33   #10
Alar
Александр
Администратор

Xell, да знаем мы этих чайников, зайдите в раздел "помощь студентам", через одного создают темы с названиями типа "помогите".

какое там погуглить или поискать в гугле. правила почитать не могут

http://www.google.com/search?hl=ru&r...1%81%D0%BA&lr= - таким запросом врят ли что-нибудь найдёшь
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц