![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Друзья, подскажите, как справиться с такой задачей? Задачка дана для выполнения на языке Си, с применением функций и массивов, а также, возможно, указателей:
«Даны натуральные числа N (N<=30), К и массив A(N). Определить наибольшее и наименьшее значения, полученные значения рассматривать как концы отрезка. Разбить отрезок на K интервалов и посчитать частоту попадания элементов массива в каждый из этих интервалов. Для каждого интервала вывести: концы интервала, значения и порядковые номера элементов, входящих в это интервал.» Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
Например так:
1. Ввести необходимые данные: N и K. 2. Сгенерировать массив A(N) с использованием генератора случайных чисел в некотором диапазоне значений: диапазон назначаем сами. 3. Ищем min и max. 4. d = (max - min) / K - размер интервала. 5. Создаём доп. массив размерности K (число интервалов): Q(K). 6. Просматриваем массив A(N) и выполняем операцию определения, в какой интервал попадает конкретное A(i). Если узнали номер интервала, то инкрементируем этот элемент. Номер интервала мы получим, если выполним целочисленное деление значения m = (A(i) - min) // d. Надо инкрементировать Q(m)-ый элемент. Цитата:
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль: Помогите понять основу для написания простейшей программы. Не могу понять суть. | romanya | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 18.03.2016 20:35 |
Задача С++.Классы.Не могу понять ошибку. | Олька22111995 | Помощь студентам | 1 | 24.12.2013 10:10 |
задача на массив решите пожалуйста не могу ни как понять | LIL_VAdiK | Помощь студентам | 2 | 18.02.2009 23:40 |