Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2021, 04:23   #1
Qwerty2281337
Новичок
Джуниор

По умолчанию Задача на Си - не могу понять!

Друзья, подскажите, как справиться с такой задачей? Задачка дана для выполнения на языке Си, с применением функций и массивов, а также, возможно, указателей:

«Даны натуральные числа N (N<=30), К и массив A(N). Определить наибольшее и наименьшее значения, полученные значения рассматривать как концы отрезка. Разбить отрезок на K интервалов и посчитать частоту попадания элементов массива в каждый из этих интервалов. Для каждого интервала вывести: концы интервала, значения и порядковые номера элементов, входящих в это интервал.»

Заранее спасибо
Qwerty2281337 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 15:44   #2
ViktorR
Старожил

Например так:
1. Ввести необходимые данные: N и K.
2. Сгенерировать массив A(N) с использованием генератора случайных чисел в некотором диапазоне значений: диапазон назначаем сами.
3. Ищем min и max.
4. d = (max - min) / K - размер интервала.
5. Создаём доп. массив размерности K (число интервалов): Q(K).
6. Просматриваем массив A(N) и выполняем операцию определения, в какой интервал попадает конкретное A(i). Если узнали номер интервала, то инкрементируем этот элемент.
Номер интервала мы получим, если выполним целочисленное деление значения m = (A(i) - min) // d.
Надо инкрементировать Q(m)-ый элемент.
Цитата:
значения и порядковые номера элементов
- это несколько посложнее, так как надо сохранять эти номера. Тут в голову приходят списки, но ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц