![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Появилась задача сделать программу для лабораторных работ, чтобы автоматом все высчитывала. Имею DOS'овскую программу, нужно переделать под интерфейс. Программа стоит график нужно построить такой же на Delphi 10.2. Взял компонент TChart, но найти подходящий для него график не могу. Там выставляется только по x и y (и по y он строит от 0 до твоего значения.) Вот график на dos и как он выглядит 111.jpg Вот какие графики предлагает TChart 222.jpg Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я не прошу готового решения.
Мне достаточно будет показать направление. Может canvas будет легче отрисовать? Еще появилась идея отрисовать в excel и открыть его. Этот график нужно просто показать) Не важно как. Но будет удобнее если построить этот график прямо напрямую в делфи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
В смысле...
![]() Не смогли определиться в каком виде отобразить график? В Delphi 10 не работал, но исходя из изображения в консольке, график - гистограмма. Bar - на скрине делфийском.
I am not a wizard, I am just learning.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Если это не учебное задание ("шаг влево, шаг вправо = ..."), то применять для такой простейшей цели готовый компонент, допиливая его под свои нужды - сложно. Разве что нужно освоить этот компонент - тогда никуда не денешься. Вот я в давности для анализа статистики моей игры с компом в нарды
![]() Form1.Canvas.Brush.Color := clNavy ; Form1.Canvas.FillRect(Rect(x1,y1,x2 ,y2)); и уж тут как хошь - можно от -y до +y , не обязательно от нуля. Вот фрагмент: |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Так, исходя из первого скрина, отображается гистограмма нагрузки железок ПК. Отрицательные значения обрабатывать не будет необходимости. Хотя, реализовывать можно как с TChart, так и с Canvas.
I am not a wizard, I am just learning.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
построение графика tchart | 27v | Общие вопросы Delphi | 1 | 23.06.2016 11:16 |
Создание трехмерного графика в Delphi | QofD | Помощь студентам | 2 | 14.06.2015 18:53 |
Удаление графика TChart Delphi | McFrey | Помощь студентам | 12 | 16.12.2012 20:41 |
Создание графика в Delphi | Chertenok666 | Помощь студентам | 12 | 13.12.2009 10:36 |
Точки графика на TChart | cherry25 | Компоненты Delphi | 7 | 24.06.2009 14:12 |