![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Собственно, вопрос таков: каким образом обычно сбываете литературу по IT в печатном виде, если уже прочитали или надобность в книгах пропала?
Пытаетесь продать на специализированных форумах, вживую через знакомых, на работе, в группах социальных сетей, может быть отдаете безвозмездно, дарите или вообще не думаете над этим вопросом и оставляете пылиться на книжных полках ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Никаким, надо ж что-то хранить в шкафу, чтоб не было видно скелетов
![]() Вообще я обычно в электронном виде читаю. Когда в вузе надо было что-то недоступное в нем, то библиотека.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Надобность в книге не может отпасть. Если уж она есть, то иногда возникает необходимость заглянуть в нее ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Не соглашусь в данном случае. Причин может быть много: устаревание приведенного материала, переквалификация (переход на другие технологии, ЯП), формат книги уже не подходит (уровень подачи материала - для новичков), желание читать только на английском и т.д. Можно, наверное, еще что-нибудь придумать
Последний раз редактировалось tools; 07.03.2017 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Александр
Администратор
|
![]()
Если книга хорошая, но вам никогда не понадобится - подарить.
Если плохая - пустить на мукулатуру. Если по прежнему не зарабатываете столько кеша, чтобы не задумываться об таких вещах - перечитать. А так да, для интерьера нужная вещь, в новой квартире лежит с десяток книг, смотрится довольно скромно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
У меня такой хлам в гараже. Иногда зависаю над какой нибудь древней книгой или старым журналом "Радио" на несколько минут, вспоминаю молодость.
А для дела все книги есть в электроном виде, причем старьё найти проще, чем что то современное компьютерное, особенно на русском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
gamer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
У меня была только пара книг по программированию, от которых я задумал избавиться. Отнёс в библиотеку на полку обмена читательской литературы. Там можно оставить что-то своё и взять что-то не своё.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/ В ожидании Кеши... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Александр
Администратор
|
![]()
У нас подобный стол организовали даже в подъезде )
Правда пару ненужных книг использую как подставку под проектор, так что тоже нужны, получается ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
А мне жалко их сплавлять куда-то, в основном правда художественная литература, но есть и компьютерная и еще со студенческих времен. Кнут-а например три здоровенных тома, давно не заглядывал, но перечитал когда-то от корки до корки. А еще математическая энциклопедия, но только первый том, но зато такой, что шахтера в каске убить можно ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Получение данных из множества закрытых книг книг | hardkain | Microsoft Office Excel | 1 | 27.09.2011 20:18 |
открытие нескольких книг одним макросом и закрытие книг другим макросом | kursant95 | Microsoft Office Excel | 6 | 27.01.2011 16:54 |
Объединение книг | demax | Microsoft Office Excel | 7 | 26.01.2010 17:25 |
14 книг по программированию на СИ # | B@ND!T | Общие вопросы .NET | 0 | 18.12.2009 23:54 |