![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Нужно написать программу, которая во вводимом с клавиатуры тексте выберет слова, количество букв «м» в которых будет максимально, и выведет их на экран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Это сложная задача, чтобы "с ходу" её решать.
А ну, реши (для начала) другую задачу: пользователь вводит текст, а программа считает количества букв "m" в нём. p.s.: на форуме пытался искать что-нибудь по своей задачи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
пусть так:
Код:
и да, на форуме искал, но ничего подобного не нашел Последний раз редактировалось Maxe; 25.01.2017 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
У меня ничего не позволяет ввести:
0.jpg А ты вообще запускал у себя? У тебя работает? p.s.: кстате, вас (при работе с строками) обучали "char" или "String"? Вот, посмотри видео-ролики по строкам (это "char"): https://www.youtube.com/watch?v=G2qQWkbU1Cw https://www.youtube.com/watch?v=Sdk3ziwZZyk Последний раз редактировалось ura_111; 25.01.2017 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Попробуйте ввести строчку
cin >> str; перед cout=0 я проверил, у меня программа не выводит результат а просто закрывается, т.е. не работает ![]() p.s. т.е. string не используется в с++? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
кстати хорошие уроки, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Тогда тебе задача ещё по-проще: пользователь вводит текст (пусть будет на английском языке), а программа его (сразу же) выводит.
Кстате, делай скриншоты чёрного экрана... Ты знаешь как делать скриншоты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну это легко (хотя были некоторые ошибки, например нижнее подчеркивание в "_getch()" пропустил:
Безымянный.jpg p.s. еще раз спасибо за видеоуроки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Хорошо... Только я не понял, тебе надо: "char" или "String"? И то и то можно использовать для строк. Это зависит от того что вы сейчас проходили... Ну ладно, пусть будет "char" - потом поправим если что...
___________________________________ _______________________________ Теперь переходи к следующей задачке: "пользователь вводит текст, а программа считает в нём количество букв 'm' и количество пробелов (' '). Текст на английском языке - на русский потом перейдём". Символ пробела очень важен - ведь он разделяет строку на слова. ___________________________________ _______________________________ А ты, вообще, соотносишь эти (легкие) задачки со своей (более трудной)? Что-то вроде: вот я решил очередную задачку - и приблизился к решению своей на 10% (или 40%, или 90%)? ___________________________________ _______________________________ p.s.: я просто скажу - ты же знаешь, что если тема очень большая, то она делится на несколько страниц (я чувствую - сейчас поделится). Ну вот например: 1.jpg Последний раз редактировалось ura_111; 26.01.2017 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вообще можно как угодно, главное понимать что делаешь, как это работает и выполнить задачу. Я вроде сделал программу полностью, только есть некоторый недочет: моя программа не учитывает большие буквы "М" в словах. И еще можно ли сделать так, чтобы в конце точка не обязательно была после пробела и все шло так же гладко ?) Вот мой код:
Код:
Последний раз редактировалось Maxe; 28.01.2017 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В исходном тексте вывести на экран слово, содержащее максимальное количество символов(букв). Разделитель пробел | dvpvitas | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 17.06.2015 18:03 |
Найти количество букв в тексте,после которых следует запятая. | sasha1212 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 04.06.2014 12:00 |
Количество букв в тексте. | andrey4eg | Помощь студентам | 1 | 10.04.2011 14:27 |
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. | kvas91 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 14.11.2010 16:51 |
Во вводимом тексте переписать все слова в обратном порядке. | menlo | Помощь студентам | 5 | 17.11.2007 10:18 |