![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток.
Пытаюсь получить всего лишь 1 значение в архивной БД, пишу: Код:
Что я не так делаю с "t1"."IDregion"? Ну, как это понимаю я: Формируется таблица t1 из всех заказчиков с регионами из архивной. Далее я вытягиваю айдишку региона этой таблицы t1 по наименованию заказчика, на всякий случай LIMIT 1, хотя больше 1 не может быть, но на всякий случай. Пишу вытянутую айдишку в IDregionAr. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
)никто не знает почему он ругается на "t1"."IDregion"?
Всё же правильно пишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Не знаю почему ругается. А что такое rZakazchik? И where лучше во вложенный запрос засунуть, не?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Это поля с заказчиком из основной БД.
Получаю выше: Код:
И зачем? Ну, сейчас запрос выглядит, грубо говоря, так: Код:
и записать его в IDregionAr |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
SELECT naimzak, IDregion FROM zakazchik все полученные данные запишутся в какую-то временную таблицу. И потом внешний запрос из неё выберет одну строку. Полагаю лучше во внутреннем запросе выбрать одну строку, эффективней. Как получится проверь по времени оба варианта Что касается rZakazchik. Обычно с точкой алиас или имя таблицы и поле. Где это имя в FROM этого запроса, а не предыдущего? Ладно, проехали, может Postgress такой хитрый, его то я не знаю ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 21.12.2016 в 13:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Хм, да, возможно это была моя ошибка, но этого мы никогда не узнаем, потому как переписал запрос.
Дело ещё было и в двойных кавычках. Да, всё же если вытягивать не всё таблицу, то быстрее, но я хз как засечь это время, но если включить воображение и логику - то да, быстрее. Переписанный запрос: Код:
2. Составляю запрос. 3. Получаю результат. И опять ругается... Что-то WHERE "zakazchik"."naimzak" = "Государственное предприятие "йцуке"" не нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А константы в каких кавычках должны быть? Судя по ошибке не в двойных. Типа такого
Код:
Последний раз редактировалось Аватар; 21.12.2016 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
'''||"rZakazchik"."naimzak"||''' должен быть именно в одинарных экранированных. После чего экранирование двойных можно убирать, ибо не нужно. Чччерт, а как вы по ошибке определили, что это в одинарных то дело? Я до сих пор не понял... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Потому что считает колонкой и не находит ее. Как в мускуле - для полей одни кавычки, для констант другие. В MS SQL тоже, ток там для полей квадратные скобки
Последний раз редактировалось Аватар; 21.12.2016 в 15:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе | Алёна_))) | Microsoft Office Access | 2 | 20.06.2012 12:24 |
запрос(postgressql) | kolyan4 | Помощь студентам | 2 | 23.01.2011 21:56 |
как сформировать запрос к базе, что бы узнать есть ли уже такой товар? | FACE OFF | Помощь студентам | 2 | 10.12.2010 09:35 |
dblink в Access | soulbringer | Microsoft Office Access | 2 | 18.10.2010 13:33 |
Под что может использоваться сломанный DVD плеер? | Krasi | Компьютерное железо | 0 | 25.09.2010 12:11 |