![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток...
подскажите как указывается дата в запросе? SELECT * FROM Distribution WHERE Distrib.DateOfReal=нужной мне дате запрос типа SELECT * FROM Distribution WHERE Distribution.DateOfReal is null работает, а как именно с датой? Спасибо. Последний раз редактировалось Arkuz; 03.11.2008 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
'SELECT * FROM Distribution WHERE Distrib.DateOfReal='+QuotedStr(Date ToStr(ДАТА)) или
'SELECT * FROM Distribution WHERE Distrib.DateOfReal='+QuotedStr(ДАТА ) (в каком виде у вас дата? Вы не сказали) Однако в общем случае лучше применять формат даты FORMAT, поскольку в разных базах встречается разное представление этого типа данных, которое может не совпадать с установленным системным представлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Пряммо так можно и в редакторе SQL писать. Или это программно присваивать стороку так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
без разницы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите что сделать...
У меня на главной форме в DBGrid1 отображается по разным чекбоксам разные ресурсы... Дистриб и запрос на Дистриб. Когда я делаю сдачу книги в истории, всё нормально, а когда в должниках - тоже всё правильно делается, только не обновляется грид... А когда перещёлкнешься между чек боксами DBGrid1 обновляется... Как сделать так, когда я нахожусь в режиме запроса и грид отображает должников, когда я нажимаю сдачу и грид тут же обновляется... Пробовал разые варианты типа Refresh и ничего не получилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
*
Старожил
|
![]()
На то она и выборка. Ее результат - вещь статичная в каждый момент времени. А сделать нужно всего ничего, просто добавить:
DolgQuery.Close; DolgQuery.Open; |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо... я так делал, только у меня не работало...
точнее пару раз работало, проект я не сохранил... и потом вместо запроса дистриб указывал... Вот ещё одно наблюдение... Странно, но когда делаю условие IF на чекбоксы почему-то не работает... почему-то не работает if checkbox1.checked then btn1.enabled:=false; пришлось связывать с текстом в лэйбле... Что это за глюк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
*
Старожил
|
![]()
Может, все-таки:
Btn1.enabled:=not Checkbox1.checked; |
![]() |
![]() |