![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. Так уж случилось, что приходится писать свой движок на php.
Почти все реализовал, кроме системы личных сообщений. Задача, на вид, очень простая. Есть страничка, на которой отображаются предсообщения(тема, дата, и автор сообщения). По нажатию на определенный элемент, перебрасывает на развернутую переписку. Организовать страничку с предсообщениями не составило труда, а вот правильно составить БД для развернутой переписки у меня не хватает ума. Суть вопроса в чем. В базе данных есть табличка, в которой указаны лишь уникальные переписки(Вася и Петя, Петя и Олег, Вася и Петя). Мне требуется, чтобы при переходе на страничку переписки Васи с Петей, вывелись все сообщения. Каким образом занести их в БД, чтобы ID был одинаковый - не приложу ума. Буду рад Вашей помощи, Господа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Благодаря добрым людям решил вопрос.
Просто создаем еще одну табличку, в ней по порядку добавляем сообщения. И поля - отправитель, и получатель. Исходя из этого выводим сообщения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инф. сист. ведения личных дел учащихся образовательной организацией на языке С# | Айжан-20 | C# (си шарп) | 0 | 09.05.2015 18:36 |
Раздел личных сообщений | Newpitbull | Фриланс | 2 | 03.05.2013 22:44 |
Получение и отправка личных сообщений в чате через Socket | darek13 | Работа с сетью в Delphi | 9 | 12.06.2011 06:13 |
Формат передаваемых данных хабам локальной сети, при отправке личных сообщений из DC клиетов | docm | Общие вопросы .NET | 0 | 18.11.2008 15:33 |