![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Куда оно исчезло? В детстве помню в магазинах стабильно было в здоровенных банках, аля майонезные.
А тут вдруг чё-то захотелось. Я с работы шёл, 5 супермаркетов обошёл, ни в одном не оказалось. Шозафигня? ![]() Это не от санкций оно так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А масло сливочное вообще бывает сейчас нормальное? 100 лет такого не ел уже. Откуда топленому тогда взяться? Только домашнее, от своей коровки?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Заходил месяц назад в супермаркет за солью. Так не было соли. За неделю до того ломилось от десятков разновидностей, и хопа - нету.
А мыло самое обычное самое нормальное ланолиновое - вообще нигде в городе не найти сполгода. Так что что-то странное происходит с магазинами в целом. А конкретно топлёное масло даже не в курсе что такое. И вкусная штука? Как употреблять? :3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Я только в деццтве, в деревне у бабушки такое едал. Вкусно с оладьями. Но там, в деревне все было вкусно.
Я так понял, это просто такой способ сохранить сливочное масло, когда нет холодильника. Сначала его плавят, потом оно застывает и долго хранится, не портится. И вкус другой, не как у просто сливочного. А в магазинах я его никогда не видел. Но я правда, и не искал специально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]()
ResourceSpace
Цитата:
2. Топишь в кастрюльке. 3. Ждёшь пока застынет. 4. Ешь. В теории там ещё ерунда должна отслаиваться и что то в осадок выпадать, но видимо магазинное масло уже очищено от всего что только можно и там нечему ни в осадок выпадать ни отслаиваться. Обычное сливочное масло короче, только лучше хранится, чуть более жирное, вроде как лучше усваивается, и с другим вкусом. Короче разница как между обычным и топлёным молоком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Да. Топленое масло помню. При растапливании и застывании, чего-то отслаивалось более тяжелое (сыворотка) и пенка. Обычно доводили до кипения и подсаливали. У стрёмного масла после такой обработки исчезал кисловатый запах. На языке ощущались крупинки размером с икру селёдки.
Успел поучаствовать в изготовлении "Сладкосливочного масла". Как делается не знаю, но на водяную баню загружали брикеты лактозно-растительной смеси из Бомбея. Обязан был подогреть с вечера до 85 градусов (но не более +1 градус) и держать эту гадость при этой температуре до 8 утра. Чего добавляли утром перед застыванием не видел никто из моей национальной принадлежности. После застывания, было похоже на масло. Настраивал станки, которые ЭТО заворачивают в бумажные ленты (ЭТО одно, а ленты с названиями разные). Это спам-реклама молочного завода №2 деревня Кривское, Калужской области, ул. Строителей д. 5. (2011 год)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Топленое масло - сильно на любителя, в магазины поэтому не везут. Точно, помню, что где-то видел его за прошедший год, скорее всего, на рынке.
Цитата:
![]() Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 16.07.2015 в 17:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
zvygin1964 на таких пишут в составе, про растительно-жировое происхождение. Обычно на полках так и называется - спред.
Вот кстати, интересно, насколько это здоровая пища. То, что это не коровье масло автоматически не означает что оно бяка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Основное применение - всякие печеньки. Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 16.07.2015 в 17:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
а куда меню исчезло? | TotKtoNado | Общие вопросы Delphi | 8 | 18.07.2011 18:05 |
Исчезло все с рабочего стола | ccobbra | Безопасность, Шифрование | 12 | 28.11.2009 03:50 |
Исчезло 12 гб с диска С | Syltan | Windows | 14 | 22.10.2009 08:31 |
Машинное масло или Подсолнечное? | Stilet | Свободное общение | 17 | 22.09.2009 23:20 |