Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2015, 16:21   #1
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию исчезло топлёное масло таинственно

Куда оно исчезло? В детстве помню в магазинах стабильно было в здоровенных банках, аля майонезные.

А тут вдруг чё-то захотелось. Я с работы шёл, 5 супермаркетов обошёл, ни в одном не оказалось. Шозафигня?

Это не от санкций оно так?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:37   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А масло сливочное вообще бывает сейчас нормальное? 100 лет такого не ел уже. Откуда топленому тогда взяться? Только домашнее, от своей коровки?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:41   #3
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Заходил месяц назад в супермаркет за солью. Так не было соли. За неделю до того ломилось от десятков разновидностей, и хопа - нету.
А мыло самое обычное самое нормальное ланолиновое - вообще нигде в городе не найти сполгода.

Так что что-то странное происходит с магазинами в целом. А конкретно топлёное масло даже не в курсе что такое. И вкусная штука? Как употреблять? :3
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А конкретно масло даже не в курсе что такое
Из хорошего жирного молока упитанных коров делали. На хлеб тонким слоем к чаю утречком на завтрак. Кайф. Сейчас из хрен знамо чего делают
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:52   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,504
По умолчанию

Я только в деццтве, в деревне у бабушки такое едал. Вкусно с оладьями. Но там, в деревне все было вкусно.
Я так понял, это просто такой способ сохранить сливочное масло, когда нет холодильника. Сначала его плавят, потом оно застывает и долго хранится, не портится. И вкус другой, не как у просто сливочного.

А в магазинах я его никогда не видел. Но я правда, и не искал специально.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:53   #6
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

ResourceSpace
Цитата:
А конкретно топлёное масло даже не в курсе что такое. И вкусная штука? Как употреблять? :3
1. Берёшь сливочное масло
2. Топишь в кастрюльке.
3. Ждёшь пока застынет.
4. Ешь.

В теории там ещё ерунда должна отслаиваться и что то в осадок выпадать, но видимо магазинное масло уже очищено от всего что только можно и там нечему ни в осадок выпадать ни отслаиваться.

Обычное сливочное масло короче, только лучше хранится, чуть более жирное, вроде как лучше усваивается, и с другим вкусом.

Короче разница как между обычным и топлёным молоком.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 17:13   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,469
По умолчанию

Да. Топленое масло помню. При растапливании и застывании, чего-то отслаивалось более тяжелое (сыворотка) и пенка. Обычно доводили до кипения и подсаливали. У стрёмного масла после такой обработки исчезал кисловатый запах. На языке ощущались крупинки размером с икру селёдки.

Успел поучаствовать в изготовлении "Сладкосливочного масла". Как делается не знаю, но на водяную баню загружали брикеты лактозно-растительной смеси из Бомбея. Обязан был подогреть с вечера до 85 градусов (но не более +1 градус) и держать эту гадость при этой температуре до 8 утра. Чего добавляли утром перед застыванием не видел никто из моей национальной принадлежности.
После застывания, было похоже на масло. Настраивал станки, которые ЭТО заворачивают в бумажные ленты (ЭТО одно, а ленты с названиями разные).
Это спам-реклама молочного завода №2 деревня Кривское, Калужской области, ул. Строителей д. 5. (2011 год)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 17:26   #8
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,714
По умолчанию

Топленое масло - сильно на любителя, в магазины поэтому не везут. Точно, помню, что где-то видел его за прошедший год, скорее всего, на рынке.

Цитата:
Это не от санкций оно так?
Думаю, что в Европах найти его ничуть не легче

Цитата:
А масло сливочное вообще бывает сейчас нормальное? 100 лет такого не ел уже. Откуда топленому тогда взяться? Только домашнее, от своей коровки?
Ел и ем нормальное (домашнее тоже долго ел, есть с чем сравнивать, в основном, у него просто выше жирность, сильная зависимость вкуса от текущего корма и отсутствие ароматизаторов), даже по доступной цене. Какое-нибудь Вологодское чуть подороже и повкуснее, иногда берем его (но если в кашу разницы 0).
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 16.07.2015 в 17:30.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 17:27   #9
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

zvygin1964 на таких пишут в составе, про растительно-жировое происхождение. Обычно на полках так и называется - спред.

Вот кстати, интересно, насколько это здоровая пища. То, что это не коровье масло автоматически не означает что оно бяка.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 17:40   #10
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
zvygin1964 на таких пишут в составе, про растительно-жировое происхождение. Обычно на полках так и называется - спред.

Вот кстати, интересно, насколько это здоровая пища. То, что это не коровье масло автоматически не означает что оно бяка.
Автоматически оно не содержит кучу всяких полезных веществ, которые есть в сливочном и теряет кучу полезных содержащихся в исходном растительном.
Основное применение - всякие печеньки.

Цитата:
Я так понял, это просто такой способ сохранить сливочное масло, когда нет холодильника.
Теперь у всех холодильники и никому не нужно.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 16.07.2015 в 17:46.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а куда меню исчезло? TotKtoNado Общие вопросы Delphi 8 18.07.2011 18:05
Исчезло все с рабочего стола ccobbra Безопасность, Шифрование 12 28.11.2009 03:50
Исчезло 12 гб с диска С Syltan Windows 14 22.10.2009 08:31
Машинное масло или Подсолнечное? Stilet Свободное общение 17 22.09.2009 23:20