![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день !
Подскажите пожалуйста с такой задачей. Есть столбец " сотрудник " и столбец " смены ".Нужно сделать следующее : 1. Чтобы в столбце " смены " он автоматически выставлял 1, если к примеру напротив в столбце " сотрудник " Иванов или Петров и т.д. 2. Чтобы внизу в " итого по выручке " он считал общую сумму каждого сотрудника. 3. Вопрос. Можно ли как то сделать чтобы, если я к примеру ставлю смену Иванову 1 и 2 числа, То он автоматом до конца месяца проставит ему график 2/2. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось squit; 14.05.2015 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как-то так...
По вопросу 3 не понял что Вам нужно сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Все именно так, как хотел! Спасибо Вам огромное
![]() Что касаемо 3 пункта. Они работают например с графиком 2 через 2. Мне приходиться вручную вбивать 2 раза одного и 2 раза другого. Вопрос. Можно ли автоматом график 2 через 2 (например) проставлять. Я ставлю Иванову 1 и 2ого числа смену и он автоматом добьет ему график 2 через 2 до конца месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
могу предложить только такой вариант - забить график придется, но только 1 раз в справочнике,в таблицу данные подтянуться автоматом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я понял систему, но думал он по условию сможет продлевать сам график. Спасибо!
![]() Возник еще один вопрос ( чтобы не создавать отдельную тему ). Возможно ли создать условие чтобы он также расчитывал количество отработанных выходных и праздничных дней на каждого сотрудника ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Да, это возможно и весьма просто
В ячейке выручка по сотруднику есть формула СУММЕСЛИМН - ее вполне Вам хватит для решения этого вопроса. Ее синтаксис довольно прост - а для решения подобных простейших задач Вам ее полезно изучить |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Посмотрел условие Ваше, но не могу понять как сделать. Ведь у меня в этом случае нужно тогда использовать 3 столбца " Смена ", " Сотрудник " и " Дата ". На 2 уже сообразил бы
![]() ![]() Последний раз редактировалось squit; 14.05.2015 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Все перепробовал, но как поставить акцент на выходные и праздники не понимаю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Видимо совсем все плохо. Настроил Вам расчет дней - рабочих, праздников и выходных. Самый сложный момент - это настройка календаря, который покажет праздничные и выходные дни. Как это настроить - в документе есть ссылки, там это все подробно написано, с картинками и формулами. В приложенном варианте я проставил дни руками в столбце J:J.
Также как-то попытался объяснить по формуле СУММЕСЛИМН - если Вы смогли сообразить как сделать эту формулу с двумя условиями, то не понимаю что мешает сделать с тремя, все ведь аналогично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое !
Понял систему. Просто думал, что можно сделать это без добавления столбца (J), опираясь на даты в столбце (E) и перечисленных праздников в столбце (N). Спасибо за разъяснение по формуле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по созданию БД | sadarnapulos | Microsoft Office Access | 3 | 11.06.2014 12:55 |
Есть вопрос по созданию ПО | Сакабато | Помощь студентам | 12 | 15.01.2014 14:02 |
Вопрос по созданию сайта! | Alisa111 | Помощь студентам | 5 | 05.01.2013 19:36 |
Вопрос по созданию БД access | Лупень | Microsoft Office Access | 1 | 18.01.2012 05:09 |
Вопрос на тему условий | Richmond_87 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 08.01.2009 16:35 |