![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Суть задания: создать массив из 10 элементов вывести его , найти мах. мин. поменять их местами и вывести в другой столбец.
Я написала такую программку, но как вывести новый массив я маленько не понимаю, может кто подскажет?) Sub Макрос1() Dim massiv(9) As Integer Dim max As Integer, min As Integer, h As Integer For i = 0 To 9 massiv(i) = Rnd * 100 - 50 Q = "A" & i + 1 Range([Q]) = massiv(i) Next max = 0 mix = 0 For i = 1 To 9 If massiv(i) > massiv(max) Then max = i If massiv(i) < massiv(mim) Then min = i h = massiv(max) massiv(max) = massiv(min) massiv(min) = h Next End Sub |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 07.05.2015 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ух ты , работает. Спасибо большое, не могли бы вы подробно объяснить как работает данная строчка )?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
извините,
Вы думаете, если Вы смотрите в какую-то строку, то я могу угадать в какую именно? хотя.... в данной ситуации не так и сложно угадать. допустим Вас смутила последняя строка макроса, не та, в которой End Sub в вот эта [b1].Resize(10, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(massiv) в двух словах тут написано: положить в ячейки В1:В10 значения из "повернутого" массива massiv Дело в том, что согласно Вашего обьявления элементы в массиве расположены так 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 а нужно в В1:В10 положить элементы такого массива 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
у Вас была одна существенная ошибка в макросе:
Вы меня ли местами максимальный и минимальный элементы внутри цикла поиска позиций максимального и минимального элементов. т.е. смена мест проходила не между реально макс. и миним. элементами массива, а на каждом шаге цикла текущий миним. и макс. элементы менялись местами - это серьезная ошибка алгоритма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск мин и макс в Delfi | Morfi | Помощь студентам | 2 | 01.12.2013 17:44 |
макс. и мин. элемент массива | Danil_59 | Помощь студентам | 2 | 26.12.2011 21:28 |
Мин и макс элеметы | netiv | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 26.10.2011 08:55 |
Нахождение Мин и Макс по условию | bskjohn | Microsoft Office Excel | 1 | 04.06.2011 20:55 |
Поиск Мин/Макс значения а файле. | leshij | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 14.02.2011 22:29 |