![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Такое хоть у кого-нибудь было вообще или это миф?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну а чего бы сетевой карте не сгореть, если комп к сетевому кабелю подключен. Или блоку питания от перепада напряжения, если комп от сети работает? Сгоревшие сетевые карты в грозу видел
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Нет. Не миф. У меня не было тьху-тьху, но на работе однажды сгорело 10 шт.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Блок питания компьютера через выключенный бесперебойник (был в розетке, но отключен). Сам бесперебойник остался целым.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Дешевка от APC, ну стандартный маленький черный гробик.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Наверняка статический потенциал электричества, насколько я знаю, в электронике и микроэлектронике от статического потенциала защищает только корпус (кожух) изделия и более ничего, так дорожек заземления в электронике и микроэлектронике нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
У меня было что-то похожее. Но не от грозы, а от недостатка сообразительности. Итак..
Смеркалось.. Я сидел и паял что-то в плате Радио-86РК, который был отключен от питания, но подключен видеокабелем к телевизору ( который у меня вместо монитора), а паяльник низковольтный с заземленным на батарею жалом. И переходник для питания паяльника без гальванической развязки - просто гасящая ёмкость. И вдруг что-то сверкнуло, не в небе, а где-то под жалом. Но что интересно, вышла из строя только 1 микросхема - ОЗУ 565РУ6 (или РУ3, не помню , 16 кбит), как назло нижняя ( их одну на другую паяли, кроме пары выводов). Я даже не выпаивал, просто еще одну, в 3-й этаж повесил, и все работало. А у сгоревшей просто пару выводов откусил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Статический потенциал электричества в электронике и микроэлектронике достаточно сильный, вряд ли от него возможна защита (диэлектрическая защита особыми химическими покрытиями).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.05.2015 в 10:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сгорел блок питания | Niro | Компьютерное железо | 12 | 06.04.2015 16:39 |
У меня съемный жесткий диск-TS500GSJ25M TRANSCEND-его не видит комп,как узнать сгорел ли он?! | Аня23 | Помощь студентам | 2 | 05.05.2011 10:35 |