Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2015, 13:08   #1
Alar
Александр
Администратор

По умолчанию Был в отпуске на родине получил загран :)

отметил 27 лет. съездил на родину сделал загран паспорт. повидался со старыми друзьями. родней. редко я стал выбираться. у всех так все меняется.

в военкомате даже не показывался. а зачем? вообщем 27 лет больше не призывной свободный человек

Что-то долго не заходил на форум. не было нормального интернета. а потом был в дороге. отдыхал от дороги. жутко много дел напихал в поездку домой.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 13:36   #2
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
отметил 27 лет. съездил на родину сделал загран паспорт. повидался со старыми друзьями. родней. редко я стал выбираться. у всех так все меняется.

в военкомате даже не показывался. а зачем? вообщем 27 лет больше не призывной свободный человек

Что-то долго не заходил на форум. не было нормального интернета. а потом был в дороге. отдыхал от дороги. жутко много дел напихал в поездку домой.
Стесняюсь спросить. А где Родина?
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 14:17   #3
Вадим Мошев

Старожил

Александр, поздравляю, рад видеть на форуме.

riniks17
Цитата:
Стесняюсь спросить. А где Родина?
За Сашу отвечу. Если мне не изменяет память, родина для него - это Пенза.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 15:16   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А военник получить то все равно надо. Самый смак его после 27 лет получать, тебе ничего предъявить уже не могут, с кислыми рожами выпишут и отпустят домой

P.S. Хотя я сам его получил намного раньше 27 лет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 15:34   #5
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А военник получить то все равно надо. Самый смак его после 27 лет получать, тебе ничего предъявить уже не могут, с кислыми рожами выпишут и отпустят домой

P.S. Хотя я сам его получил намного раньше 27 лет.
Сейчас дадут справку что ты не служил и все. не вижу смысла в военнике. вообще потратил много времени на разные бюрократические конторы на родине. но и со всеми повстречался.

надо фотки повыкладывать.

выбрался в москву выспался. тут уже как дома. спокойней намного и все как надо.

ну и про загран. потыкавшись в конторы понял что загран и так выдадут. а военкомате делать нечего. военник значит все равно буду призывным. а оно мне не надо. Если есть реальная необходимость в конфликте - то нужно бахнуть ядерную бомбу и все конфликты закончаться. вот на кнопке готов служить. а все остальное больше подходит для регулярных войск типа мвд. вообщем я им там не нужен
Старый 15.02.2015, 19:28   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Не знаю точно нюансов, но военник разве не обязателен в определенных ситуациях? Призывать же реально не отслуживших будут в последнюю очередь. Сами посудите, нафига такие нужны в армии? Взрослый дядька, который ничего не знает об армейском быте. Да они с ним запарятся возиться.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:04   #7
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Не знаю точно нюансов, но военник разве не обязателен в определенных ситуациях?
Требуется только при работе в некоторых госорганизациях. Плюс как и паспорт в ряде случаев может удостоверять личность - но только внутри страны.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:23   #8
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Не знаю точно нюансов, но военник разве не обязателен в определенных ситуациях?
У меня позиция простая. Им что-то надо пусть сами и связываются. у них все мои контакты. адреса. телефоны есть. Ни разу не вспомнили не позвонили

Мне военный билет не нужен. Нужен будет задумаюсь. итак очень много времени потратил на бюрократию.

Хотя, отмечу, в паспортном столе работают очень быстро и эффективно. И фотка на паспорте крутая

Вот как всегда на форуме и в личных беседах отвечал про армию. Не хочешь ни ходи. Никто тебя заставлять не будет. Никому это не надо. Так что обязательного призывы давно нет. А все кто идет просто любопытные добровольцы. И вот никому из своих друзей не верю, что у них не было альтернативы.
Старый 15.02.2015, 20:26   #9
Аватар
Старожил

Не понял, правила воинского учета отменили у вас вообще? Не важно служил или нет, на воинском учете стоять обязан. До 55 лет по-моему в РФ. В 27 лет без военного билета это как? Санкций вплоть до уголовной ответственности разве нет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:33   #10
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не понял, правила воинского учета отменили у вас вообще? Не важно служил или нет, на воинском учете стоять обязан. До 55 лет по-моему в РФ. В 27 лет без военного билета это как? Санкций вплоть до уголовной ответственности разве нет?
В россии всем давно на все - все равно. но вы скажите это политическая тема. Мы тут зажрались и каждый делает то что хочет.

Конкретно у меня есть приписное - там написано "требуется лечение". но никто меня за деньги военкомата ни обследовать не лечить не собирался никогда.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц