![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
При нажатии на кнопку программно создаю компоненты.....
Как проверить что компонент создался... и как узнать имя созданного компонента? рассматриваю страницу с закладками
вот научусь......и тогда америкосам п.дец!!!!!!!!
и ваще.....дизайнер...я....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
А проверить, что он создан, очень просто - найти компонент с этим именем и если он не NIL, значит существует! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
TPageControl
программно создаю TTabSheet и выставляю у каждой страницы только Caption Name присваивается автоматически насколько я понимаю по порядку
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
в общем надо программно проверить есть ли TPageControl и сколько и какие у него страницы как ето сделать?
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
*
Старожил
|
![]()
TPageControl, я так понимаю, у вас на форме уже есть и создаете вы его странички.
У страничек есть индексы (номера от 0 и дальше). Достаточно проверить количество страничек у TPageControl и сделать вывод - все ли создано. В штатном хэлпе Дельфи есть примеры, как на страничку добавить (создать) другие компоненты - ComboBox, в частности. Любые другие добавляются аналогично. Как пользоваться встроенным хэлпом? Тыкаете мышкой в PageControl на форме и нажимаете F1. Появится окно с подсказкой об устройстве PageControl, его свойствах, методах и т.д. Последний раз редактировалось mihali4; 27.09.2008 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
извиняюсь........но я новичок как видно в ентом деле
![]() ситуация такая есть программа есть кнопка так вот когда программа впервый раз запускается при первом нажатии на ету кнопку создается сама панель и первая страница... при следующем нажатии следующая страница.. при закрытии программы вся структура сохраняется в файл и при запуске под этим же пользователем программа автоматически создает панель и страницы замут конечно получился....и с моими то навыками трудновато сделать я спрашиваю в процедуре обработки клика что писать? имменно как проверить что есть или нет панель есть или нет на ней страницы.. чтобы при нажатии на кнопку она нужное дело делала ![]() (тобишь добавляла панель или страницу) ведь никаких name я не пишу ![]() извиняюсь объясняю все по ...ну сами поняли как ![]() заранее спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
*
Старожил
|
![]()
Еще раз. В хэлпе есть примеры.
В частности, для Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
спс
еще вопрос как профессионально сделать или как обычно делают различные варианты интерфейса программы при загрузке предполагаю что в некой глобальной переменной хранится какой именно файл с ресурсами ил ini надо использовать... но что етот вариант не похож на профессиональный ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Набросал простенький пример. Изучай и не забывай про F1.
primer.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание компонента. | Черничный | Компоненты Delphi | 2 | 01.06.2008 23:28 |
Динамическое создание компонента проходит нормально, но WB.Navigate не выполняется. В чём проблема? | AVer | Работа с сетью в Delphi | 1 | 02.10.2007 14:48 |
Создание собственного компонента | Леха207 | Помощь студентам | 1 | 03.07.2007 12:45 |