![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток! Прошу помощи, есть сайт ВУЗА (http://ecampus.ncfu.ru/), на нём имеется расписание, персональная страницы студента с его рейтингом, все дела, короче. Вот именно с персональной страничкой и нужно работать.
Необходимо спарсить таблицу. В ней есть рейтинг, который собственно и нежен. Проблема в том, что в исходном коде этот рейтинг представлен следующем образом: Код:
Пользователь видит вот это: ![]() В инспекторе огнелиса вот такой код: ![]() Вопрос: как правильно спарсить или каким способом получить эту информацию в Delphi? P.S. HTML, CSS., PHP, js знаю поверхностно, отсюда и проблема, я думаю. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Не нашел я там никаких похожих таблиц.
Но есть очень сильное подозрение, что все действо построено на динамической передаче информации через AJAX используя некий серверный фреймворк. Другими словами то что, вы видите в веб-браузере не существует в исходном коде страницы. Из этого можно сделать вывод: Из delphi эти данные можно получить, встроив в программу WebBrowser или Chromium который будет отображать сайт с нужным блоком информации, если повезёт то через работу с DOM сможете что-то получить из страницы веб-браузера, спрятав сам веб-браузер. Что врядли.. т.к. тот же FF не отображает динамический исходный код. Других способов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
AmbaQ, Помочь тебе не представляется возможным ибо нужен пароль логин что бы посмотреть что там, поэтому можно лишь посоветовать: поставь снифер(например HTTPAnalyzer7) и проанализируй запросы которые шлются браузером. Цитата:
Последний раз редактировалось Avazart; 25.09.2014 в 17:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Авторизация вроде простая, сначала делам GET запрос получаем "ключ", потом делаем POST используя этот ключ.
http://screencast.com/t/vulr6anauBE Информация о рейтинге, работает через JSON http://screencast.com/t/eqXCI8JJCq5B Последний раз редактировалось Avazart; 25.09.2014 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Собственно история имеет продолжение =) Разобрался с запросами, не без помощи добрых людей, сервер ответил как нужно, прислал ответ json структуру, осталась одна проблема, как её правильно сохранить теперь в любой файл, я попробовал использовать txt, в итоге получил, не чтоб кракозябры, а вид, похожий на вид типизированного файла. Так как можно его правильно сохранить? Или как его правильно читать? Пользовался библиотекой DBXJSON, но ни одна функция не признаёт такой текст. Вот что в блокноте:
Код:
Вот что присылает сервер в ответ и то должно получиться в блокноте: Код:
Вот код отправки и сохранения данного post запроса (да, ужасно выглядит, но как заработает правильно оптимизирую): Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
РЕШЕНИЕ ТОГО ЧТО ВЫШЕ
ИЗВИНЯЮСЬ, данная проблема, которая описана постом выше решена, опять же я криворукий, я не воспользовался поиском и забыл, что gzip распаковать надо, просто убрал строку Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Парсинг страницы | record222 | Общие вопросы Delphi | 1 | 28.06.2012 14:45 |
Парсинг html страницы | Eldrich | HTML и CSS | 6 | 07.02.2011 01:25 |
Парсинг голой HTML страницы | Blourid | Работа с сетью в Delphi | 5 | 15.03.2010 19:37 |
парсинг страницы | seoanalyzer | Общие вопросы Delphi | 3 | 13.02.2009 12:50 |
Парсинг HTML страницы | OkeaH | Работа с сетью в Delphi | 1 | 19.01.2009 09:17 |