![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем Привет!
Код не мой, нашел в паутине со множеством ошибок, поправил, но видемо где то все таки ошибся... И так, есть граф: 1. нужно найти ВСЕ пути из одной точки в другую, событие кнопки Button1, это работает 2. найти КРАТЧАЙШИЙ путь, событие кнопки Button2 - работает но не правильно Помогите найти ошибку, сам не соображаю Код:
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
Последний раз редактировалось spirit-ua; 03.09.2014 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Так дело в том что второй "правильный" не выводит вообще ![]()
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
Последний раз редактировалось spirit-ua; 03.09.2014 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И не всех, а только ОДИН лучший из просмотренных и менять его как только будет найден лучше. Можно конечно всегда выводить лучший из уже проверенных (это тоже своего рода запоминание). А еще вначале необходимо задать "самый длинный маршрут" или каким-то другим способом проверять что никакого маршрута еще нет. поскольку обе исходные задачи (1-вывод всех; 2-вывод лучшего) подразумевают перебор всех вариантов и что-то еще то правильный путь решения всех проблем использовать ОДНУ и ту же процедуру перебора ПРИ решении обеих исходных задач. Для этого она(процедура) должна уметь сообщать "вовне" о том что найден какой либо вариант(путь) и какой он есть (маршрут/длина/...) Для сообщения удобно использовать CallBack процедуру. В Pascal(Delphi) для этого есть процедурный тип. Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось evg_m; 04.09.2014 в 09:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я понимаю что это не совсем "правильный" вариант решения, но чтоб реализовать вторую задачу, как я понимаю, все равно нужно просчитать все возможные варианты и выбрать оптимальный...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
получить путь, сравнить с имеющимся и если он лучше заменить имеющийся на полученный. Код:
1. вывести все пути 2. выбрать из имеющегося списка лучший.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всегда ли мы храним только 1\0 в матрице?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
в данном случае да, только 1 или 0
По поводу "Не совсем.." не совсем согласен... А если в графе не один самый "короткий" путь? тогда как? Нужно найти не просто самый первый попавшийся короткий путь, а все самые короткие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А во-вторых, никто не отменял динамические структуры, где и можно накапливать результаты. если есть несколько путей с одинаковой длиной, то зачем хранить миллион других, с длиной пути больше? Чтобы, если ВДРУГ понадобится вывести самые длинные пути - опа, взять из базы?! ![]() напоминает анекдот про мартышку, которая постоянно с собой рельсу таскала. А на вопрос - зачем, отвечала, что, мол, если лев нападёт, она рельсу бросит и легко убежит от него налегке! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поиск кратчайшего пути в графе | zokwild | Помощь студентам | 0 | 30.11.2012 18:22 |
Поиск кратчайшего пути в графе | BaceK | Помощь студентам | 0 | 18.12.2011 11:49 |
Поиск минимального и максимального пути в графе!!!! | OZZY_91 | Помощь студентам | 1 | 18.11.2009 13:20 |
1) Поиск кратчайшего пути в графе методом полного перебора в ширину(очередь) | Serega123 | Помощь студентам | 3 | 30.10.2008 22:26 |