Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2014, 10:13   #1
Скрипт
Форумчанин

По умолчанию Война между Израилем и Палестиной.

Кто виноват в этой войне? История большая, поэтому долго читать в интернете. Может быть кто-нибудь знает и может объяснить в двух словах?

Я, так понимаю, что кто-то занял территорию.
Или израильтяне заняли палестинскую территорию.
Или палестинцы заняли израильскую территорию.

Кто занял территорию или война по другим причинам, а не из-за захвата территории?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 10:46   #2
type_Oleg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
...
Я, так понимаю, что кто-то занял территорию.
Или израильтяне заняли палестинскую территорию.
Или палестинцы заняли израильскую территорию.

Кто занял территорию или война по другим причинам, а не из-за захвата территории?
Сначала финикийцы заняли чью-то территорию, потом евреи и филистимляне заняли почти все, что заняли финикийцы, потом египтяне, ассирийцы, вавилоняне, греки (Македонский и Ко), римляне, арабы, крестоносцы, снова арабы, турки, англичане.
Потом после Второй Мировой войны на радостях решили вернуть тем, кто там живет - евреям и арабам (а фактически потомкам всех, начиная с финикийцев, разделенных лишь по языку ).
И те и другие рассчитывали на все 100% территории, но евреи решили - ладно, пока сойдет, и быстренько сделали себе Израиль. И живут там нехило. А арабы до сих пор воюют, требуют свои 100%. Хотя живут тоже не так уж и бедно, на халяву, их нефтяные арабы подкармливают.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 10:49   #3
Скрипт
Форумчанин

type_Oleg, даже в двух словах запутано.
Я так и не понял, кто занял чужую территорию.

Но война идёт из-за территории? А не из-за неприязни?
Палестинцы хотят выгнать евреев и занять территорию Израиля?
А израильтяне просто живут и не пытаются занять территорию Палестины? Или тоже пытаются забрать себе, например, Газу?

Вы пишите "заняли чью-то территорию". Например, в России 300 лет правили монголы. Это же не значит, что в России жили одни монголы. В России жили те же народности, что жили до монголов.

Значит, когда Вы пишите "заняли чью-то территорию", то это не означает, что было истреблено всё население. Возможно, было руководство территории сменено, а национальности продолжали жить.

Получается, кто раньше жил на территории, тот и должен жить на территории. Кто раньше стал жить на территории Израиля и Палестины: евреи или палестинцы?

Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 11:02.
Старый 27.07.2014, 11:12   #4
waleri
Старожил

Вот, почитайте:
http://seraph-almighty.livejournal.com/238102.html
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 11:16   #5
Скрипт
Форумчанин

waleri, если не сложно, скопируйте из той ссылки, которую Вы выложили, то, что связано с этой темой, и вставьте сюда.

Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 11:18.
Старый 27.07.2014, 11:47   #6
type_Oleg
Старожил

А почему вы пишите Израиля и Палестины ?
Нынешний Израиль - часть Палестины. Её поделили в 1947 на две части - для еврейского и арабского государства.

Цитата:
... Получается, кто раньше жил на территории, тот и должен жить на территории. Кто раньше стал жить на территории Израиля и Палестины: евреи или палестинцы?
А на этот вопрос ответить невозможно. Потому что вы сами пишите -
Цитата:
... Значит, когда Вы пишите "заняли чью-то территорию", то это не означает, что было истреблено всё население. Возможно, было руководство территории сменено, а национальности продолжали жить.
Так чаще всего и бывает. И меняется не только руководство, но и язык, религия и в конечном счете - саосознание.
Евреи говорят - мы пришли раньше, еще в 13-м веке до н.э. , а вы арабы - только в 7-м веке нашей эры.
А арабы-палестины говорят - нет, мы не только потомки тех арабов, но и потомки финикийцев, филистимлян и прочих племен, принявших ислам и арабский язык.
Вот и пойми их..

Но самое главное, что такое смешение было не только там. Не в этом дело.
И что, у вас википедии нет что ли - http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-израильский_конфликт
Или скопировать, все страниц 10 сюда ?
Старый 27.07.2014, 11:51   #7
Скрипт
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
А почему вы пишите Израиля и Палестины ?
Потому что в средствах массовой информации есть страна Израиль, есть страна Палестина. Я беру информацию из средств массовой информации.

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Или скопировать, все страниц 10 сюда ?
Вы невнимательно читаете сообщения. В первом сообщении я написал, почему создал тему - чтобы много не читать.

type_Oleg, Я могу сделать вывод, что Вы не знаете, кто раньше появился на территории Израиля и Палестины?

Я сейчас делаю вывод, что палестинцы пытаются уничтожить израильтян, чтобы занять территорию Израиля. Палестинцы считают, что первые стали жить на территории Израиля.

А израильтяне просто живут и не трогают палестинцев? Или тоже потихоньку пытаются занять Палестину?

Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 11:56.
Старый 27.07.2014, 12:15   #8
type_Oleg
Старожил

Цитата:
type_Oleg, Я могу сделать вывод, что Вы не знаете, кто раньше появился на территории Израиля и Палестины?
Не знаю. Знаю только, что финикийцы раньше филистимлян, филистимляне раньше римлян и т.д.

Цитата:
Я сейчас делаю вывод, что палестинцы пытаются уничтожить израильтян, чтобы занять территорию Израиля. Палестинцы считают, что первые стали жить на территории Израиля.
А израильтяне просто живут и не трогают палестинцев? Или тоже потихоньку пытаются занять Палестину?
Не знаю, я не слежу так внимательно за политикой Израиля и арабской автономии. Мне бы за нашей РФ уследить.
У них политика меняется, как и везде. И умонастроения тоже.
Старый 27.07.2014, 12:21   #9
Скрипт
Форумчанин

type_Oleg, я тоже не слежу за Израилем и Палестиной. Просто в новостях по телевизору говорится об этом. Но я не могу уловить, кто прав, а кто виноват в Израиле и Палестине, что между ними постоянно война идёт.

Я думаю, что если спрашивать палестинца, то палестинец скажет, что палестинец прав.
Я думаю, что если спрашивать израильтянина, то израильтянин скажет, что израильтянин прав.

В новостях не говорят, кто прав, а кто виноват. В новостях говорят только об очередной причине возникновения войны - кто-то кого-то убил и начались бомбёжки.
Старый 27.07.2014, 12:24   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Как по мне война Израиля с Палестиной началась после второй мировой.
Из того что мне известно по докфильмам, евреи захватити территорию им не пренадлежавшую. Депортировали палестинцев. Отсюда и война. Палестинцы оказались мстительными и не простили евреям отжима территории.
Насчет виноватых я х.з. Но думаю что евреи первыми начали.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц