![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Кто виноват в этой войне? История большая, поэтому долго читать в интернете. Может быть кто-нибудь знает и может объяснить в двух словах?
Я, так понимаю, что кто-то занял территорию. Или израильтяне заняли палестинскую территорию. Или палестинцы заняли израильскую территорию. Кто занял территорию или война по другим причинам, а не из-за захвата территории? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Потом после Второй Мировой войны на радостях решили вернуть тем, кто там живет - евреям и арабам (а фактически потомкам всех, начиная с финикийцев, разделенных лишь по языку ). И те и другие рассчитывали на все 100% территории, но евреи решили - ладно, пока сойдет, и быстренько сделали себе Израиль. И живут там нехило. А арабы до сих пор воюют, требуют свои 100%. Хотя живут тоже не так уж и бедно, на халяву, их нефтяные арабы подкармливают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
type_Oleg, даже в двух словах запутано.
Я так и не понял, кто занял чужую территорию. Но война идёт из-за территории? А не из-за неприязни? Палестинцы хотят выгнать евреев и занять территорию Израиля? А израильтяне просто живут и не пытаются занять территорию Палестины? Или тоже пытаются забрать себе, например, Газу? Вы пишите "заняли чью-то территорию". Например, в России 300 лет правили монголы. Это же не значит, что в России жили одни монголы. В России жили те же народности, что жили до монголов. Значит, когда Вы пишите "заняли чью-то территорию", то это не означает, что было истреблено всё население. Возможно, было руководство территории сменено, а национальности продолжали жить. Получается, кто раньше жил на территории, тот и должен жить на территории. Кто раньше стал жить на территории Израиля и Палестины: евреи или палестинцы? Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вот, почитайте:
http://seraph-almighty.livejournal.com/238102.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
waleri, если не сложно, скопируйте из той ссылки, которую Вы выложили, то, что связано с этой темой, и вставьте сюда.
Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]()
А почему вы пишите Израиля и Палестины ?
Нынешний Израиль - часть Палестины. Её поделили в 1947 на две части - для еврейского и арабского государства. Цитата:
Цитата:
Евреи говорят - мы пришли раньше, еще в 13-м веке до н.э. , а вы арабы - только в 7-м веке нашей эры. А арабы-палестины говорят - нет, мы не только потомки тех арабов, но и потомки финикийцев, филистимлян и прочих племен, принявших ислам и арабский язык. Вот и пойми их.. Но самое главное, что такое смешение было не только там. Не в этом дело. И что, у вас википедии нет что ли - http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-израильский_конфликт Или скопировать, все страниц 10 сюда ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Потому что в средствах массовой информации есть страна Израиль, есть страна Палестина. Я беру информацию из средств массовой информации.
Вы невнимательно читаете сообщения. В первом сообщении я написал, почему создал тему - чтобы много не читать. type_Oleg, Я могу сделать вывод, что Вы не знаете, кто раньше появился на территории Израиля и Палестины? Я сейчас делаю вывод, что палестинцы пытаются уничтожить израильтян, чтобы занять территорию Израиля. Палестинцы считают, что первые стали жить на территории Израиля. А израильтяне просто живут и не трогают палестинцев? Или тоже потихоньку пытаются занять Палестину? Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
У них политика меняется, как и везде. И умонастроения тоже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
type_Oleg, я тоже не слежу за Израилем и Палестиной. Просто в новостях по телевизору говорится об этом. Но я не могу уловить, кто прав, а кто виноват в Израиле и Палестине, что между ними постоянно война идёт.
Я думаю, что если спрашивать палестинца, то палестинец скажет, что палестинец прав. Я думаю, что если спрашивать израильтянина, то израильтянин скажет, что израильтянин прав. В новостях не говорят, кто прав, а кто виноват. В новостях говорят только об очередной причине возникновения войны - кто-то кого-то убил и начались бомбёжки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Как по мне война Израиля с Палестиной началась после второй мировой.
Из того что мне известно по докфильмам, евреи захватити территорию им не пренадлежавшую. Депортировали палестинцев. Отсюда и война. Палестинцы оказались мстительными и не простили евреям отжима территории. Насчет виноватых я х.з. Но думаю что евреи первыми начали.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
война с макаронами | the_deer_one | Свободное общение | 19 | 18.11.2013 00:45 |
Война миров | Izobara | Свободное общение | 9 | 17.03.2013 23:23 |
Война поисковиков | savva-paladin | Свободное общение | 8 | 20.08.2011 16:34 |
В древности была ядерная война между землянами и инопланетянами ? | asmodey1 | Свободное общение | 20 | 06.02.2011 19:28 |