![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
ТЗ примерно следующие: составить программу, в которой можно "нарисовать" всю сеть водоснабжения города, в том числе с разбивкой по районам (видимо используя подложку - карту города), с подробным описанием каждой части сети (будь то труба - диаметр, материал и прочее, колодец - какие краны, трубы, как давно менялись).
Сроки - 2 месяца. Заказчик - ЖКХ ![]() Хотел проконсультироваться с другими, сколько за данную работу можно взять деньгов? Последний раз редактировалось Simply-Art; 21.07.2014 в 06:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Сроки не реальные.
Я думаю согласовывать ТЗ можно дольше. У вас в ТЗ сплошное "примерно", "видимо", "и прочее". Сеть только рисуется или обновляется? Рисуется одним человеком или несколькими параллельно (и надо разруливать коллизии)? Кроме рисования что-нибудь планируется? - ато нарисовать можно в пэинте вобще, ну разве что описывать диаметры труб там не удобно. Нужно нормальное ТЗ вобщем. Особенно при том, что заказывает ЖКХ (я так понимаю государственная контора). Вы проконсультироваца хотите или поделица работой? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Автокад, Архикад, КоррелДрав...
Писать что-то свое ИМХО нет смысла.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Если платят - смысл есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Писать что-то свое ИМХО нет смысла.
____ Ну мало ли у них там с воображением хорошо. Например на трубах датчики всякие... и программа так интерактивно показывает какие-то замеры.... ___ Хотел проконсультироваться с другими, сколько за данную работу можно взять деньгов? __ Не браться за неё вообще пока все "примерно", не станут утревердительным "точно". Та же фигня со строками. PS идеальным вариантом было бы flash-приложение. Я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Мне интересно, как будет указываться местоположение элементов?
По GPS координатам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Видимо там все примерно, раз карта-подложка и т.п.
Хотя было бы удобно нарисовать еще приложение для мобильника для отсылки координат и т.п., наверное. Но это все догадки, а ТС надо сходить в ЖКХ и взять у них четкое ТЗ ![]() >> PS идеальным вариантом было бы flash-приложение. Я так думаю. Дак оно будет падать? - под флешем же память течет автоматически и неизбежно. Работал я в конторе, где несколько лет игрушки с флеша на С++ переписывали, потому что падали они по прошествию времени (а должны были долго, неделями, работать). Да и ваще... карта, тысячи, тысячи всяких объектов на карте и вдруг флеш... не верю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
У флеша может быть нативный back-end.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Чем флеш-то идеален? По-моему он удобен только тем, что можно просто в браузере запустить. Но тут думаю их не должна особо парить любая процедура развертывания, оно ж наверно для внутреннего использования, а не для 100500 домохозяек, так что и делать можно на чем угодно, что проще с точки зрения разработки, поддержки и т.п. (ну и в соответствии с требованиями к надежности, системным требованиям и т.д., когда они будут в ТЗ), хоть на Unreal Engine.
![]()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 23.07.2014 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
диф.зачет по информ | Алсу11 | Помощь студентам | 3 | 17.06.2012 06:22 |
символьная информ. С++ | MoonDancer | Помощь студентам | 2 | 23.12.2009 04:12 |
Программа для блокирования сайтов и баннерных сетей | KORN | Софт | 0 | 03.01.2008 12:51 |