Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2014, 02:01   #1
PROlalka

По умолчанию Что делать?

Ситуация такая:
неплохо знаю С++, имею опыт разработки "для себя" 2d игры под android/ios на cocos2d-x и кучу свободного времени

омрачается все тем, что не получил себе стажировку на лето(вовремя не подсуетился, да и после 1го курса не берут)

хотелось бы найти себе занятие, повышающее скиллы, и (было бы отлично) приносящее доход.

фрилансить не готов - не хочу брать на себя ответственность - вдруг не получится.

в идеале хотелось бы писать на том же cocos2d-x, ибо я долго курил маны и думаю, что справлюсь. есть знакомые художники, которые могут нарисовать приемлемую графику, а идей для игрули нет

что посоветуете? гугление по "идеи для мобильных игр", как и опросы знакомых, ничего путного не дает...

Последний раз редактировалось PROlalka; 20.07.2014 в 02:15.
PROlalka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 11:07   #2
Алёша Попович
Пользователь

Тысяча и один раз предлагал создать игру «Книга Жизни», взаимосвязанную с визуализированной во временнОй 3d картой, где бы унифицированные записи образа жизни участников отражались друг другу в виде желаемого опыта по наиболее сходным динамическим показателям среди всех, находя неизвестное и предлагая наилучшее развитие с предсказанием...
Алёша Попович вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 12:12   #3
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
и кучу свободного времени
Свободное время? У первокурсника-то?!

Цитата:
не хочу брать на себя ответственность - вдруг не получится.
Ну то как вы сделаете работу/не сделаете её вообще - зависит целиком от вас.

Цитата:
омрачается все тем, что не получил себе стажировку на лето(вовремя не подсуетился, да и после 1го курса не берут)
Учитывая наличие большого количества свободного времени, можно сделать вывод, что вы просто не хотели идти на работу.

Цитата:
в идеале хотелось бы писать на том же cocos2d-x,
Тоже самое что "Я хочу научится плавать и нырять. Можно я научусь все это делать в лягушатнике?".
Творение дизайнера вообще никак не зависит от чего-то там программерского, где будет использован труд. Изображения можно конвертировать.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.07.2014 в 12:19.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 14:08   #4
PROlalka

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Свободное время? У первокурсника-то?!
Вузы разные бывают

Цитата:
Ну то как вы сделаете работу/не сделаете её вообще - зависит целиком от вас.
У меня недостаточно опыта, я могу попасть в тупик, где гугление не помогает, что доставит массу неудобств заказчику и потратит кучу его, да и моих, нервов.

Цитата:
Тоже самое что "Я хочу научится плавать и нырять. Можно я научусь все это делать в лягушатнике?".
Я имел в виду, что имея идею 2d-игры, мне не трудно будет ее реализовать, используя этот движок.

А вообще поставлю вопрос по-другому: где взять идею, если воображения нет, а потренироваться хочется? Может, какие-нибудь вещи, которые не считаются авторами прибыльными или достойными реализации? Или какое-нибудь приложение, которое можно клонировать, не имея штата сотрудников, сделав не (сильно) хуже?
Старый 20.07.2014, 14:10   #5
PROlalka

Цитата:
Сообщение от Алёша Попович Посмотреть сообщение
Тысяча и один раз предлагал создать игру «Книга Жизни», взаимосвязанную с визуализированной во временнОй 3d картой, где бы унифицированные записи образа жизни участников отражались друг другу в виде желаемого опыта по наиболее сходным динамическим показателям среди всех, находя неизвестное и предлагая наилучшее развитие с предсказанием...
Правильно ли я понимаю, что первым проходящим сложнее прокачиваться, чем последующим?
Старый 20.07.2014, 14:26   #6
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
У меня недостаточно опыта, я могу попасть в тупик, где гугление не помогает, что доставит массу неудобств заказчику и потратит кучу его, да и моих, нервов.
Для этого придуман предварительный анализ задачи, чтобы выцепить моменты борьбы с неведомым, из которого следует кол-во времени на выполнение работ + запас времени(у меня 2 недели) на всякий случай.

Цитата:
Я имел в виду, что имея идею 2d-игры, мне не трудно будет ее реализовать, используя этот движок.
т.е. расширять свои знания вы не хотите?

Цитата:
где взять идею, если воображения нет, а потренироваться хочется?
На форумах фанатов игры на этом движке.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 16:57   #7
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от PROlalka Посмотреть сообщение
где взять идею, если воображения нет
Напишите игру Pac-Man.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 18:55   #8
Larboss
Недо
Участник клуба

Создай 2d вариант игры Pudge Wars
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:28   #9
pu4koff
Старожил

Цитата:
что посоветуете?
Открой для себя алкоголь и девушек, свободного времени сразу станет меньше
Цитата:
гугление по "идеи для мобильных игр", как и опросы знакомых, ничего путного не дает...
гугл плей и там раздел с играми, берётся популярная бесплатная игра, которая "по зубам" как разработчику, играется, понимается что в ней плохо, реализуется свой клон с устранением этих недостатков.
Разумеется, исходная игра должна быть уже клоном чего-то с денди, сеги,... а то еще потом посадят за воровство идеи
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:42   #10
Алёша Попович
Пользователь

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что первым проходящим сложнее прокачиваться, чем последующим?
Сложно ответить однозначно... Чем дальше, больше разнообразие записей и количество участников, тем наиболее взаимно уравнивается и обогащается информативность данных (на основании лично-общественного опыта) в способствовании улучшения друг друга и окружающего мира. Но даже начальную неопределённость в отсутствии пока ещё ясного опыта можно сводить к минимуму. Допускаю, что первопроходцы имеют преимущество в дальнейшем - возможность лучше со-познавать истину жизни. Попробую описать суть на примере:
1. Я написал свой ник и мне отражается только количество участников вместе со мной. Установить истину-ложность данного количества на этом этапе, каждый может в соотношении с официальными данными жителей Земли. Тогда истина по отношению к ним будет в пределах 7 млрд., а по отношению соц. дневника в пределах количества участников. Общим для них является то количество людей, которое вмещается у обоих.
2. Дальше написал свой пол, и количество ников представлено по их принадлежности к «М» и «Ж». Тут и далее тоже будет находиться общее, а потом и в индивидуальном развитии.
3. Добавляем возраст, и информативность каждого показателя и их совокупность будет ещё шире.
4. Рост.
5. Вес.
6. Режим.
7. Питание.
8. Физическая активность.
9. Настроение и самочувствие в смайликах.
И т.д.
Получается, что с дальнейшим наращиванием данных, по взаимозависимостям составляющих личных записей, во взаимном отражении друг другу общего в них, можно выявлять неизвестные значения и находить желаемые пути развития. Но как, что, к чему, пока ума не приложу, и ясности нет.

Возможно, что сводные данные не нужны, достаточно официальной информации, а личные распределялись бы между пользователями в какой-то унифицированной форме. Все компоненты можно конвертировать в ясную для каждого картину расцвета его жизни, и на основании согласования личных целей с всеобщим планом процветания на Земле в гармонии с природой. Книга может быть представлена «живой», когда её форма, стиль и т.п. меняются согласно записям в соотношении с другими. То есть, записав что-то однажды, книга продолжает всё равно меняться дальше... У детей, например, в дневнике может расти травка, солнышко светить, появляться всякие забавные насекомые и т.д. Со временем можно было бы подключить ИИ.
Алёша Попович вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц