![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Создала базу данных,сделала генераторы и триггеры.Но преподаватель сказал,что у меня запросы не параметрические(((Помогите пожалуйста сделать параметрические запросы,забить их в базу данных и связать с Delphi!БД создается на диске Д в папке БД.Я не понимаю эти запросы((Завтра защита курсовой,а у меня никак не получается переделать правильно.((Папка со всей работай,весит много для форума ,поэтому ссылка http://files.mail.ru/81CE1F58FB4647B4AEF3AC6DD46DADBB ,там же и текстовый документ с запросами.
Вот задание Крупная туристическая фирма, имеющая несколько филиалов в разных городах, предлагает информацию о имеющихся турах, наличии путевок, их стоимости. Туры бывают разные (отдых на море, курортный отдых, шоп-тур, круиз и т.п.). Каждая разновидность тура обладает своим набором характеристик. Так для курортного тура указываются заболевания, которые лечат в течение пребывания на курорте, отдых подразумевает проживание в гостиницах разного класса и т.д. Каждый тур может проходить по нескольким городам, принадлежащих разным странам (например, кругосветный круиз). В информации о туре приводятся сведения о наличии гостиниц в населенных пунктах, название, количество звездочек. Цена на конкретный тур и на конкретную дату определяется прайс-листами, периодически выпускаемыми турбюро. Для каждого тура также указывается вид транспорта, пункт отправления группы: Необходимо реализовать следующие запросы: - Полная информация о заданном туре; - Список всех филиалов турфирмы; - Прайс-лист на заданную дату, в котором указывается перечень всех имеющихся туров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Какой злой и нехороший преподаватель )
Я не буду тебе ниче пределывать, но вот пример как надо сделать покажу. Смотри. В Uni2 у тебя есть запрос: Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо вам большое!!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Пожалуйста )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
типы . дату надо и давать датой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А ведь есть и случаи когда дата в БД спроектированна строкой ) Не ну я с тобой согласен в данном случае стоит что-то типа Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Вот такие у меня изначально были.и программа пока на таких запросах.Я переделала в параметрические в блокноте.Теперь надо переделать их и в самой БД в Делфи.А как это сделать,не знаю(((
1. SELECT OTPRAVL_GOR, ZABOLEVAN, NAIM_TRANS, NAIM_GOR, NAZV_GOST FROM KYRORT, TRANSPORT, GOROD, GOSTINICA WHERE KOD_TRAN = KOD_TRAN AND KOD_GOR = KOD_GOR AND KOD_GOST = KOD_GOST 2. SELECT KOD_FIL, NAZVANIE_FIL FROM FILIAL 3. SELECT KOD_PRICE, CENA_PRICE, NAZVANIE_FIL, KOD_KYRORT, OTPRAVL_GOR, NAIM_TRANS, ZABOLEVAN, DATA FROM FILIAL, KYRORT, PRICE, TRANSPORT, PYTEVKA WHERE KOD_TRAN = KOD_TRAN AND KOD_FIL=KOD_FIL AND KOD_KYRORT=KOD_KYROTD AND DATA='12.12.2012' |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Мда....
Ну чтож. Вот и пришло время объяснить нам что ты подразумеваешь под словом "параметризация"
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Базы данных. Клиент-серверное приложение. | JeyKip | C# (си шарп) | 14 | 12.04.2016 16:23 |
Как сделать так чтобы приложение базы данных работала на компьютерах без установленной программы delphi? | Даниил_глазко | БД в Delphi | 6 | 09.11.2010 16:26 |
В чём разница между запросами и программным обходом записей базы? | Arkuz | БД в Delphi | 6 | 20.08.2009 16:19 |