Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 04:48   #1
s4egol
Пользователь

По умолчанию Графика в Microsoft Visial C++ 2010

Ребят, у меня элементарные вопросы, если вы хотя бы раз занимались этим то вам получиться мне помоч... Короче. у меня вообще с графикой пока что туго а в инете ничего не могу объясняещего найти.
Вообще, какой проект надо создавать? какую директиву (библиотеку) надо объявлять, читал что нужно объявлять #include <graphics.h>, однако компилятор вообще не распознает что это такое... типо пишет невозиожно подключить, а если удалить то пишет например: неизвестный идентификатор circle... ещё есть такая функция как initgraph() которая тоже не понятна мне...
ну и наконец если несложно то напиши маленький кусок кода для визуального примера, хотя бы там вывод какого-нибудь круга или квадрата...просто надо через неделю здать какае-нибудь творчество для допуска к экзамену, но думаю сам быстро не разберусь как быстро вы мне объясните...
s4egol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 07:32   #2
challengerr
Участник клуба

Код:
#include <windows.h>
Конкретно это включает поддержку GDI в приложении.

Есть расширение для GDI - GDI+ но оно подключается другими заголовочными файлами.

Помимо GDI, есть библиотеки для создания трехмерной графики с использованием OpenGL ( GL/gl.h ) или DirectX (d3dx.h и др)

graphics.h это для продуктов от фирмы Borland
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц