Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 01:11   #1
ytr2

По умолчанию Перспективный язык для изучения

Друзья, не посоветуете ли по такому вопросу.

Хотел бы изучить современный язык программирования. Я когда-то программировал на Си (без плюсов), на xBase и других языках, но это было давно, они устарели.

Интересует вопрос выбора перспективного языка, который позволит как можно раньше начать реальную работу. У нас в провинции программистских контор мало. Остается, я так понимаю, либо работа на удаленного заказчика, либо разработка собственных программ.

Насколько я понимаю, выбор примерно из этого:

C++ (в том числе с Qt для кроссплатформенности) C# (в том числе с MonoTouch/Unity для кроссплатформенности)
Java JavaScript/HTML/CSS/PHP Android (Java) Objective-C (iOS) Ruby (on Rails) Python Flash/HTML5

Какие тут есть соображения? Спасибо!!
ytr2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 01:15   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Выберите для начала направление:
1. Системный программист.
2. Прикладной программист.
3. Web-программист.

Далее, под какие устройства хотите писать программы:
1. Под ПК.
2. Под мобильные.
3. Программировать контроллеры.

Исходя из своих предпочтений выбирайте и язык. Но в вашем случае наиболее быстро включиться в работу можно выбрав направление Web-программирования.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 01:37   #3
ytr2

Спасибо за ответ!
В общем-то, я пока не определился с направлением и устройствами. Готов выбрать то, в чем я буду наиболее востребован - по кол-ву предложений работы/спросу на программы, а также в плане того, сколько пройдет времени с момента начала вхождения до приличного заработка, ну и самой величины этого заработка.

Правильно ли я понимаю, что разработка под десктопы (Windows, *nix, OS X) имеет сейчас меньше перспектив из-за перенасыщенности рынка уже созданными программами?

Последний раз редактировалось ytr2; 09.12.2013 в 01:39.
Старый 09.12.2013, 02:03   #4
Artsiom
Форумчанин

Мне просто интересно.
А что можно выбрать исходя из:
Прикладной программист - под ПК и/или контроллеры?
Если знания которые есть только 2 курса информатики универа, Делфи.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 02:13   #5
ytr2

В свое время я лет 9 программировал, но с тех пор прошло много времени. Образование у меня высшее техническое, но не компьютерное. Однако, с компьютерами по профессии имею дело уже четверть века. Что касается Делфи - я так понял, это старый и малоперспективный язык, особенно в плане кроссплатформенности (разработка для мобильных устройств, веба)...

Последний раз редактировалось ytr2; 09.12.2013 в 02:17.
Старый 09.12.2013, 09:12   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

Цитата:
Готов выбрать то, в чем я буду наиболее востребован - по кол-ву предложений работы/спросу на программы, а также в плане того, сколько пройдет времени с момента начала вхождения до приличного заработка, ну и самой величины этого заработка.
Ну дык и ищите по заданным критериям себе работу, или вам подсказать нужно?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 09:57   #7
Baburek
Форумчанин

Субъективное мнение:
Если не вдаваться в философию по поводу слова "востребованное" и просто поговорить о том, чем люди активно пользуются сегодня, то это будут: интернет и мобильные устройства(но не будем забывать, что на мобильных устройствах тоже активно используют интернет) :-D
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 10:11   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба

Цитата:

Что касается Делфи - я так понял, это старый и малоперспективный язык, особенно в плане кроссплатформенности (разработка для мобильных устройств, веба)...
Есть поддержка ios и android
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 10:57   #9
ytr2

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Ну дык и ищите по заданным критериям себе работу, или вам подсказать нужно?
Чтобы искать работу, нужно сначала изучить. А чтобы изучить - нужно сначала сделать выбор. Вот я и прошу совета.

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Есть поддержка ios и android
И даже можно делать реальные сложные и эффективные (в плане быстродействия и потребления ресурсов) проекты под эти платформы? А чем вызван выбор именно Делфи - простотой изучения?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2013 в 12:40.
Старый 09.12.2013, 12:05   #10
Аватар
Старожил

Цитата:
Сообщение от ytr2 Посмотреть сообщение
Чтобы искать работу, нужно сначала изучить. А чтобы изучить - нужно сначала сделать выбор. Вот я и прошу совета.
Вбиваешь в поисковик вакансии по региону, что более востребовано и оплачиваемо, то и есть ближайшая перспектива для изучения. Не факт, что через год так же будет. И так на всю оставшуюся жизнь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц