![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
сама задача: есть текст с пробелами, цифрами. нужно выделить слова , отбросить с предложения цифры и сформировать в массив. мне хотя бы разобраться как выделить слова.
мне говорили что надо так: если в строке есть пробел, то и это слово из предложение будет выводиться. но я не понимаю как через оператор if это реализовать: как бы сказать программе мол вот есть здесь пробел и выводи это слово. ну хоть убейте не пойму как. Пожалуйста объясните, очень туго идет Паскаль + препод ничё практически не объясняет. помогите студенту хоть чутку включить мозг пожалуйста. можето хоть часть кода написать обьяснить почему именно так? например координата a(S, ' ') типа переменная a будет иметь координаты проблела ... или не так? Извините за тупость! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну вот, например - функция выбирает первое слово из строки до пробела. После выхода строка остается без этого слова.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
благодарю вас. а чтобы откинуть цифры надо новую процедуру создать? и уже в тей процедуре писать через if и каким-то образом откинуть цифры? или в этой же процедуре можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Можно и новую, можно и в этой изменить.
Лучше новую. Всегда лучше разбивать задачу на отдельные части. Проще так отлаживать. И к тому же эти части становятся более универсальными, менее специализированными, и могут пригодиться потом для другой задачи. Сделайте по тому же принципу процедуру или функцию для откидывания цифр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
что ж спасибо вам, немного прояснили ситуацию уже. осталось только понять как откинуть цифры но это уже я найду как-то ) спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно реализовать задачу на Delphi. | formstio | Помощь студентам | 1 | 13.06.2012 15:17 |
нужно реализовать задачу в Delphi | Little_girl37 | Помощь студентам | 9 | 09.02.2011 00:16 |
реализовать задачу китайского почтальона | Лила | Фриланс | 10 | 26.12.2010 15:02 |
Как реализовать задачу в Excel и VBA? | FAM_Artem | Помощь студентам | 0 | 24.12.2010 18:42 |
Помогите реализовать данную задачу | ==Spider== | Работа с сетью в Delphi | 2 | 15.12.2007 11:25 |