Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2013, 16:17   #1
Anette03

По умолчанию Открытие VBA редактора при запуске программы

Всем добрый день!

Уважаемые форумчане и специалисты по VBA, нужна ваша помощь. В процессе работы с формами VBA столкнулась с проблемой следующего характера: при автозапуске программы (форма приветствия открывается вместе с файлом) автоматически открывается и VBA-редактор в пошаговом режиме. Это происходит не всегда. Обычно при первом запуске сбоя нет, но он появляется зачастую после нажатия "ctrl+break". Ошибка уходит только спустя какое-то время вне зависимости от того, закрываю ли я excel или нет.
Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от этой неполадки и отчего она возникла?

Заранее большое спасибо!
Anette03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 16:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
но он появляется зачастую после нажатия "ctrl+break"
Вы сами нажимаете эту комбинацию клавиш для остановки кода, а потом спрашиваете, почему код останавливается?
Не нажимайте ctrl+break, - и проблем не будет.

Вообще, ctrl+break лучше не нажимать без крайней необходимости, - у меня порой это приводит к тому, что код сам останавливается,
и надо постоянно нажимать кнопку Continue для продолжения макроса.
Лечится этот глюк только перезапуском компа.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 29.10.2013 в 16:39.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 16:52   #3
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Лечится этот глюк только перезапуском компа.
помимо этого - удалением всех макросов из документа.

з.ы. данный совет стоит применять очень обдуманно и осторожно, с созданием резервных копий...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 17:02   #4
Anette03

Цитата:
Вы сами нажимаете эту комбинацию клавиш для остановки кода, а потом спрашиваете, почему код останавливается?
Не нажимайте ctrl+break, - и проблем не будет.
Не совсем так.. К примеру, программа запустилась, я ее прервала, отредактировала кусочек кода. Спустя какое-то время я ее запускаю заново, даже, к примеру, после перезапуска excel, и появляется "пошаговый режим", хотя я ничего больше не нажимала.. )
Anette03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц