Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2013, 01:54   #1
Djai

По умолчанию Для тех кто занимается самообразованием в области IT

Занимаюсь исследованием востребованности своей идеи, просто проголосуйте, и вы мне очень поможете!

Если можно было бы получить ВСЮ информацию по интересующей конкретной теме (допустим "PHP - ООП, шаблоны проектирования"), от ведущих специалистов, да еще в простой и легко усваиваемой форме, вы бы заплатили за это 600 р.?

Реализация качественная и продуманная (не типа "как выучить C++ за 10 дней"). Сейчас интересно - вообще, нужно ли это людям.

1) Да, заплатил бы.
2) Заплатил бы, но меньше.
3) Нет, не заплатил бы.
Djai вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 02:04   #2
Пепел Феникса
Старожил

очередной опросник?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 02:05   #3
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Это зависит от ситуации. Дело в том что любое знание полученное не из первоисточника будет иметь существенный перекос в сторону мировоззрения человека излагающего материал. В краткосрочной перспективе, когда требуется быстро и эффективно освоить технологию и каким-либо образом ее использовать, наверно заплатить за такое знание допустимо. Но использовать такое знание в долгосрочной перспективе будет проблематично. В первую очередь потому что это самое знание будет не полным и ущербным скорее всего (это вот как раз про тот самый перекос) и соответственно не позволит полноценно его улучшать или создавать что-то новое на его основе, так как для творчества требуется полное владение информацией.

"легко и доступно" - это для студентов на самом деле, им просто сдал и забыл, они даже не пытаются понимать то что изучают. Я уже несколько раз замечал, что самые полные и полезные знания я получаю из спецификаций и офф.документации. Причем чем меньше там воды и чем больше формул и схем - тем лучше.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 02:17   #4
Djai

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
"легко и доступно" - это для студентов на самом деле, им просто сдал и забыл, они даже не пытаются понимать то что изучают.
Спасибо за ответ!

Имеется в виду, информация четко структурирована, максимум по теме, не надо искать по крупинкам, прорываясь сквозь толщи "воды".

Сама сталкивалась с такой проблемой самообразования, когда у тебя нет целостной картины, ты толком еще даже не знаешь, что тебе предстоит нагуглить, так еще и ценной информации процентов 10.

Вот подумала - может я не одна такая? И если у других возникают те же проблемы, то идея востребована, и можно взяться за реализацию.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
очередной опросник?
А что плохо? Я первый раз народ опрашиваю. Ибо надо знать - реализовывать или нет.
Djai вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 06:32   #5
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Если можно было бы получить ВСЮ информацию по интересующей конкретной теме (допустим "PHP - ООП, шаблоны проектирования"), от ведущих специалистов, да еще в простой и легко усваиваемой форме, вы бы заплатили за это 600 р.?
Ни копейки, т.к. заранее очевидный развод. Знания от ведущих специалистов требуют только умственных усилий для усвоения, если, конечно, это не специалисты по высасыванию бабла.

Цитата:
Имеется в виду, информация четко структурирована, максимум по теме, не надо искать по крупинкам, прорываясь сквозь толщи "воды".
Сама сталкивалась с такой проблемой самообразования, когда у тебя нет целостной картины, ты толком еще даже не знаешь, что тебе предстоит нагуглить, так еще и ценной информации процентов 10.
Умение гуглить приобретается только в процессе угугливания. Остальное не критично для выживания.

Цитата:
А что плохо? Я первый раз народ опрашиваю. Ибо надо знать - реализовывать или нет.
И каким, это, интересно знать, образом?
Цитата:
Реализация качественная и продуманная (не типа "как выучить C++ за 10 дней").
Это кто сказал? Сначала она уже качественная, а потом еще не реализованная, о_О)))

Цитата:
Имеется в виду, информация четко структурирована, максимум по теме
Однозначно, не стоит. Телепатии круче гугла/яндекса пока никто не создал.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 10:05   #6
Niro
Форумчанин

Честно говоря не пойму пессимизма форумчан...
Цитата:
любая тема
вся информация
качественно представленная

и всего за 600 рублей (ведь я правильно понял цену?)

Это ведь идеально (жаль конечно что не осуществимо )
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 10:24   #7
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
вся информация
качественно представленная
Что значит вся и что значит качественно? Значит её не существует в таком удобном виде. Вся != нужная. Скажем сделать словарь по ЯП/библиотекам формата АББИ Лингво... это будет качественный продукт Вы же не полагаете, что такое по силам реализовать одному человеку? Нужна куча народа.

Цитата:
и всего за 600 рублей (ведь я правильно понял цену?)
Диссертация стоит в 2-3 раза дешевле - и можно найти очень качественные вещи. Хорошее описание готового алгоритма для весьма не простой программы, к примеру.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 13:16   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Djai, дешево как-то... Ну разве что это будет стоимость книги... Потому что время ведущих специалистов стоит дорого, тут стоимость часа-двух времени, а за это время не то, что всю, даже половины информации невозможно усвоить.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:19   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
вы бы заплатили за это 600 р.?
Я нет. Это выгодно только в рамках корпоративной ситуации, когда обращаются в техподдержку за купленное ПО, и с саппортом по договору.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 22:39   #10
s-andriano
Старожил

Вообще-то я за такие вещи никогда не плачу.
Но в данном случае пообещал бы заплатить.
Правда, исключительно после получения этой информации.
Согласитесь, платить вперед за то, что в принципе не может быть предоставлено, не очень умно.

Цитата:
Сообщение от Djai Посмотреть сообщение
Завидую Вашему оптимизму.
Я бы оценил этот процент порядка на 2 ниже.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.06.2013 в 22:46.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц