![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Прошу помощи по сводной таблице. Не могу придумать способ перестроить строки и столбцы под нужную мне задачу. Цель - высчитывать данные по периодам нарастающим итогом. что дано - данные по контрагентам и сроки выплат по годам, выстроенные по горизонтали, т.е. идут столбцы 2011 год, 2012 г, 2013 г и т.д. При такой структуре исходных данных в Сводной таблице нет возможности дополнительно высчитывать нарастающим итогом, если я не ошибаюсь. Ексель делает доп.расчеты, если данные построены вертикально вниз. Сейчас уже острая необходимость иметь отчеты нарастающим итогом по годам, а как - я не понимаю. из всего прочитанного в инете, я узнала про два способа: 1. Добавить в Сводную вычитаемое поле. Но пока вообще не разобралась, как это работает, буду читать еще. 2. Перестроить Сводную и организовать показатели не вправо, а вниз, чтобы вычитались нарастающим итогом. Вопрос: Какой из способов в моем случае предпочтительней и как этим способом добиться вычисления нарастающим итогом по годам? В приложенном файле я сохранила два екселевских файла, в разных версиях Екселя. Спасибо! УПД. Вычитаемое поле уже поняла, как работает. Последний раз редактировалось Andersan; 06.06.2013 в 17:01. Причина: частично разобралась сама |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы | Strelec79 | Microsoft Office Excel | 2 | 02.08.2009 13:59 |
Автообновление сводной таблицы | kzld | Microsoft Office Excel | 0 | 07.07.2009 15:58 |