![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток всем участникам форума!
Столкнулся с такой проблемой - нужно реализовать построение графика АКФ временного ряда. В аттаче пример того, как делается это вручную. Есть ряд, мы несколько раз его копируем, каждый раз сдвигая на один первый элемент (отбрасывая первый элемент). Потом через Анализ данных строим корреляционную матрицу (инструмент Корреляция) по элементам, которые образуют прямоугольник (принцип мне не понятен, если честно). Получаем корреляционную матрицу, по первому столбцу которой и строится необходимый график. Объяснил сумбурно, если что не понятно, могу дополнить. Как это все закодить и можно ли вообще эту штуку реализовать? Последний раз редактировалось HenryL; 02.06.2013 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Поясню еще, в чем сейчас основная проблема. Нужно как-то научиться выделять этот прямоугольник, чтобы была квадратная матрица. Должно быть вот так, как на скрине (сдвиг каждый раз на один элемент). Из первого столбца получаем матрицу (n-m)*m, где m - заданное число столбцов (в примере 5, надо 7, что не суть пока).
Как это реализовать программно, не могу сообразить Последний раз редактировалось HenryL; 02.06.2013 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построить График | МакаРомка! | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 02.06.2013 11:17 |
Построить график ф-и. | bhopperz | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 11.12.2012 14:31 |
построить график | salmon172 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 25.05.2011 22:19 |
построить график. с++ | Yokka | C++ Builder | 1 | 13.05.2010 18:23 |
Построить график!! | Inferno777 | Помощь студентам | 10 | 30.06.2009 17:46 |