![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Не могу никак решить данную задачу:
В тексте нужно выделить (тегом <span>) части соответствующие поисковому запросу. На вход поступают две строки. Первая - текст в котором искать. Вторая - поисковый запрос. Программа должна вывести строку с корректной разметкой. Вывод программы не должен содержать лишних тегов. Под лишними понимаются теги внутри тегов, теги стоящие рядом (между ними нет символов или разделяющий их символ - пробел) должны быть объеденные в один. Пример входных и выходных данных: 1. Входные code must be clean and fast must fast be 2. Выходные code <span>must be</span> clean and <span>fast</span> Я не прошу обязательно решать за меня, хотя бы в нужном направление подтолкните. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
а в чем проблема?
ищем искомое в строке источнике, при нахождении запоминаем индекс начала строки, на его место вставляем нужный тег, потом определяем индекс последнего элемента искомой строки, куда вставляем закрывающий тег.... все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
1. Я бы начал с конца - сначала вставил закрывающий тег, а только потом - открывающий, и обошелся бы при этом однократным поиском.
2. После того, как все теги расставлены, нужно убрать лишние. Собственно, их просто искать и удалять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделение слова в строке жирным в RichEdit | FleXik | Общие вопросы Delphi | 1 | 05.11.2012 06:51 |
Выделение, поиск дубликатов и копирование | nbw | Microsoft Office Excel | 2 | 04.06.2011 12:55 |
Поиск и выделение текста | kapitel_bc@ukr.net | Microsoft Office Word | 0 | 28.04.2010 16:48 |
поиск и выделение по столбцам | Screame | Microsoft Office Excel | 7 | 19.10.2009 16:06 |
Поиск, выделение, вопрос!? | IIpopoK | Общие вопросы Delphi | 7 | 13.06.2009 07:24 |