Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2013, 01:13   #1
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин

По умолчанию Сколько стОит программист?

Я из Украины, работаю на нищенские подачки(как еще назвать то что называют зарплатою)
Видел не на этом форуме тему как мой земляк ушел в иностранный легион сисадмином, не устроило его ~$320 получать.

Меня тоже не устраивает то что я получаю.

Собсвенно сабж, с привязкой к местности.
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 01:57   #2
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сколько стОит программист?
Вопрос желания, стремления и наглости.

Цитата:
Меня тоже не устраивает то что я получаю.
Хотите хороший профит, углубленно изучайте какой-нибудь C++. Или же программирование под iOS, сейчас оно дико востребованно, но очень и очень скоро будет дико засрано школьниками-недопрогеррами и так же скоро заполнено серьёными дядьками у которых будет толпа клиентов. Я это к тому, что сейчас все больше и больше нужна поддержка яблочных девайсов у всяких сервисов, особенно интерактивных(игрулькие какие-нибудь и т.д. и т.п.). И бюджеты там не плохие учитывая, что кодить под iOS интересно тем, у кого есть этот iOS и соотв. язык программирования и скилл, программистов iOS по пальцам можно считать, а свободных вообще днем с огнем не найти.

А сча в Delphi запилят iOS и MacOS, и разработчики размножатся в геометр. прогрессии.

Дело времени, недельку погонять фриланс-биржи, изучить тенденцию и возможные будущие потребности, и начать копать в эту сторону. Оседлать волну и жать кнопку "Бабло".

Но можно и просто быть на своей волне в чем-то хорошим программистом, и искать работу для себя, под свои возможности. Чем плохо найти удаленную работу на постоянно/единожды?

По-поводу местности, велика вероятность обломится с хорошей работой близко к дому. Либо все занято, либо насяльник - мудак.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.05.2013 в 02:02.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 01:58   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Ну и где привязка к местности? Украина-то большая, и ЗП в столице в разы больше ЗП в небольших городках. Так что разброс от $200 до $4000
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 02:07   #4
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ну и где привязка к местности? Украина-то большая, и ЗП в столице в разы больше ЗП в небольших городках. Так что разброс от $200 до $4000
Спасибо, а $200 к примеру это нормально получать?
Вот, вы как девушка, хотели бы чтоб ваш муж $200 получал?(ну, пускай $300 или +-)
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
Старый 06.05.2013, 02:12   #5
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Спасибо, а $200 к примеру это нормально получать?
Фига себе

Меняйте работу. Срочно, IMHO мазохизм работать программистом и получать чуть больше минимальной ЗП 1го разряда.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 02:17   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
а $200 к примеру это нормально получать?
Для кого как. Пока кто-то за такие деньги работает, такие зарплаты будут существовать.

Цитата:
вы как девушка, хотели бы чтоб ваш муж $200 получал?(ну, пускай $300 или +-)
Два года назад мы с ним так и получали - по 300 баксов. И вполне себе было ничего, проживаемо. И два года назад ответ мой был бы: да, меня это устраивает. Теперь - нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 03:21   #7
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Фига себе

Меняйте работу. Срочно, IMHO мазохизм работать программистом и получать чуть больше минимальной ЗП 1го разряда.
Я немного больше "получаю".
Вот и думаю: зачем мне так издеваться над собой(в 5.20 утра вставать, через проходную нельзя пройти если занюхают перегар вохры за это им премия будет, а я "сова" и пиво люблю)

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Два года назад мы с ним так и получали - по 300 баксов. И вполне себе было ничего, проживаемо. И два года назад ответ мой был бы: да, меня это устраивает. Теперь - нет.
Мой организм стареет, я уже чувствую что не могу многое сделать что в молодости мог(например, закрутить арматуру семерку руками как хочу уже не могу).

Цитата:
Меняйте работу. Срочно...
Спасибо, буду пытаться.
Старый 06.05.2013, 04:03   #8
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Хотите хороший профит, углубленно изучайте какой-нибудь C++.
Тем из С++ программистов кому платят хорошие деньги, платят эти деньги вовсе не за сам С++, а за профессионализм.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:06   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
например, закрутить арматуру семерку руками как хочу уже не могу
То дело не в старости, а в форме. Поддерживайте свою форму (то есть надо постоянно нормально есть и качаться). Ну а так да, для программиста очень необходимый навык.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:59   #10
s-andriano
Старожил

Цитата:
программистов iOS по пальцам можно считать, а свободных вообще днем с огнем не найти.
А потому, что геморрой.
Чтобы установить самолично написанную программу себе же на комп, нужно зарегистрировать ее в Apple Store.
Даже не говоря о том, что предварительно самому нужно зарегистрироваться в Apple в качестве программиста.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц