![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет всем! Как то писал курсовую работу,объемную базу данных (ADO). По совету преподавателя, картинки хранил в аксесовском файле где и инфу всю. Все было нормально и удобно т.к. к каждой записи своя фотография, пока объем данных не увеличился, И этот файл стал весить ОООЧЕНЬ много, что и привело к долгой прогрузки базы.
Тогда, было мало времени искать исправления, работу приняли такой. Сейчас пишу Диплом, аналогично курсовой работы и хотел бы узнать можно ли как нибудь избежать такой проблемы? мб хранение в отделной папке фотографии и задавать как то путь или мб какие то другие способы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
а что есть подгрузка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
а если точнее: 1. присвоить картинке уникальное имя (я получал мд5 и эим значением обзывал картинку) 2. сохранить картинку в определенную папочку 3. в БД записать имя этого файла для определённой (определённых) записей (я создавал отдельную таблицу с этими именами, а к записи привязывал только ID записи с фоткой) 4. ну и хранить где-нибудь полный (относительный) путь к самому каталогу с картинками чтобы можно было составить полный путь для загрузки картинки по требованию
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
хм...eval Можно чуть более подробнее?
Последний раз редактировалось Sashams93; 24.04.2013 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
У меня БД была про преподов и учеников. А преподов очень много, фотки весили мало, но как только я записал только преподавателей, база весила уже под 7-8гб, и когда запускал ее она прогружалась по 5 минут. Если засунуть туда еще и учеников а их в 10 раз больше чем учителей то базу наверное месяц ждать надо было бы прогрузится) да и объем не знаю сколько составлял бы. а про "подгрузку" я вроде бы ничего не упоминал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Опять не понимаю, что такое запустить базу и главное зачем ее запускать и куда запускать?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Подгрузка и прогрузка, в вашем понятии одно и то же? eval спасибо за потраченное время на внимание, Yurk@ понял сразу, подсказал. Последний раз редактировалось Sashams93; 24.04.2013 в 16:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]()
Ну допустим 3 Мб фотка. В базе почти 3000 фоток? Иначе откуда 7-8Гб?
Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загрузка изображений. Хранение картинки в базе. | Mr_freeman | PHP | 9 | 08.02.2013 12:17 |
картинки с текстом вокруг картинки | zloba | HTML и CSS | 4 | 30.05.2012 10:12 |
Хранение HDD | lino217 | Компьютерное железо | 4 | 19.10.2010 12:52 |
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 0 | 27.06.2010 23:11 |
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки | RPGer | Мультимедиа в Delphi | 6 | 20.10.2008 19:54 |